Воскресенье 16 Июнь 2019, 22:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Алексей Курлыков: я не сторонник принципа «заплати и езди где угодно»

Алексей Курлыков: я не сторонник принципа «заплати и езди где угодно»

3 октября 2014 17:52

Председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Алексей Курлыков принял участие в программе на радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

Главной темой стало обсуждение проекта обособления трамвайных путей по проспекту Ленина.

По словам Алексея Курлыкова, выделение трамвайных путей бордюрным камнем в центральной части Екатеринбурга позволит повысить скорость вагонов и упорядочить движение транспортных средств.

Кроме того, он высказал мнение, что установка видеокамер над рельсами является менее эффективной мерой в борьбе с нарушителями Правил дорожного движения. «Конечно, можно было бы повесить камеры видеофиксации и нанести разметку. Но я не сторонник принципа ”заплати и езди где угодно”», - подчеркнул Алексей Курлыков.

Он также поддержал идею общественников по созданию велодорожек вдоль проспекта Ленина, которые специалисты могут проложить как по проезжей части, так и по тротуарам.

Стоит отметить, что по итогам телефонного голосования, проведенного радиостанцией во время эфира, более 72% респондентов высказались за обособление трамвайных путей бордюрами.




Ключевые слова: алексей курлыков, велодорожки, радио, трамвай

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург знакомится с мировым опытом организации велодвижения для развития собственной инфраструктуры 27 февраля 2015 15:38
Концентрация на локальных вопросах: Алексей Курлыков с понедельника директор ЦОД 16 ноября 2014 13:51

Главные новости