Пятница 9 Декабрь 2016, 02:58
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Сроки поставки японских автомобилей в уральские автосалоны может сократиться вдвое

Сроки поставки японских автомобилей в уральские автосалоны может сократиться вдвое

24 сентября 2008 09:08

Сроки поставки японских автомобилей в уральские автосалоны может сократиться в ближайшее время в два раза. К делу подключились российские железнодорожники.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Российские железные дороги», совместное предприятие РЖД и ТрансГрупп АС — ОАО «РейлТрансАвто» (РТА) начинает перевозку автомобилей Mazda, предназначенных для продажи в России, через Дальний Восток по Транссибу. Соответствующее решение было одобрено советом директоров Mazda Motor Corporation. Отметим, что для России массовая доставка новеньких иномарок железнодорожным транспортом является пилотным проектом. До этого момент все машины завозились автовозами.

В отделе маркетинга РТА добавили, что благодаря новой схеме поставки время в пути от завода до клиента автомобилей Mazda сократится почти в два раза. Если сейчас машин приходится ждать в среднем по 50 дней, то уже в ближайшем будущем срок сократится до 25-30 суток.

Дело в том, что на данный момент машины завозятся морем в 4 европейских порта. Там они перегружаются на суда меньшего водоизмещения, которые доставляют их в Финляндию, а уже оттуда Mazda автовозами доставляются российским автодиллерам. Сейчас суда будут разгружаться в терминале в Троице на Дальнем Востоке. Там автомобили будут помещать в поезда, которые за 10 дней их будут довозить до распределительной базы в Москве. А уже оттуда их будут развозить по автоцентрам.

«Мы предлагали представителям Mazda Motor Corporation выгружать часть автомобилей в крупных городах по Транссибирской магистрали, расположенных к востоку от Москвы, в том числе и в Екатеринбурге. Однако пока они на это не пошли. Хотя это еще бы ускорило процесс доставки машин»,— отметили в РТА.

Также стоит отметить, что пока речь идет об изменении схемы поставки 30% автомобилей Mazda, реализуемых в России. Если эксперимент покажет свою состоятельность, то эта цифра может возрасти. Также на данный момент российские железнодорожники ведут активные переговоры с другими японскими и китайскими производителями автомобилей о начале подобного же сотрудничества. На данный момент в проекте заинтересовались в корпорации Toyota.

В екатеринбургских автоцентрах информацию о возможном ускорении сроков поставки азиатских машин встретили с нескрываемым интересом. Отметив при этом, что длительные сроки поставки машин до сих пор отпугивают многих потенциальных покупателей. И если ситуация изменится, то это будет способствовать росту продаж.

По материалам агентства "АПИ"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus