Среда 24 Январь 2018, 03:00
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Предписание ГИБДД выполнено: несанкционированный въезд на территорию одного из ТРЦ закрыт

Предписание ГИБДД выполнено: несанкционированный въезд на территорию одного из ТРЦ закрыт

17 октября 2014 17:49

Сотрудники муниципального предприятия и Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга в соответствии с предписанием ГИБДД выполнили установку физического препятствия на въезде в один из торгово-развлекательных центров, расположенный на дублере Сибирского тракта.

«На сегодняшний день торгово-развлекательный центр функционирует с неправильно выполненными въездами со стороны дублера Сибирского тракта. При строительстве разрабатывался проект, который не был реализован. ГИБДД неоднократно указывала на повышенную аварийность в районе въезда и выезда из данного ТРЦ, затем последовало предписание в Администрацию Кировского района. Согласно этому предписанию были установлены знаки, запрещающие несанкционированный выезд, и физические препятствия. Знаки были похищены, препятствия самовольно демонтированы. После этого последовало предписание в Администрацию города Екатеринбурга о блокировании несанкционированного выезда, которое влечет за собой повышение аварийности на данной дороге, - рассказал заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий. - Затем сотрудники муниципального предприятия совместно с сотрудником Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга и представителями ГИБДД выехали на несанкционированный проезд для устранения правонарушения. Представители торгово-развлекательного центра попытались похитить инструмент, но хищение было предотвращено. После этого на место производства работ выехал один из руководителей ТРЦ и воспрепятствовал выполнению своих должностных обязанностей сотруднику Администрации города Екатеринбурга, при этом допустил физическое воздействие. Правовую оценку этому дадут правоохранительные органы. На сегодняшний день физические препятствия установлены, ждем развития ситуации. Руководство ТРЦ, несмотря на переговоры, которые ведутся с 2010 года, не выполнило ни одного из мероприятий, касающихся обеспечения безопасности движения автотранспорта и пешеходов. То есть руководство не отказывается, но и не выполняет, игнорируя предписания ГИБДД и решения Администрации города Екатеринбурга».

Стоит отметить, что ТРЦ на дублере Сибирского тракта уже привлекал внимание Администрации города Екатеринбурга в связи с тем, что руководство комплекса до сих пор не выполнило обязательства по возведению безопасного надземного пешеходного перехода через железнодорожные пути со стороны улицы Анны Бычковой. На данный момент жители микрорайона Синие Камни вынуждены подходить к торговому центру через небезопасный временный переход, проложенный на одном уровне с железной дорогой.

Летом 2014 года собственник торгового центра отказался от выполнения взятых на себя обязательств и попросил согласовать постоянный наземный пешеходный переход в одном уровне с железнодорожными путями. Администрация Екатеринбурга настаивает на том, чтобы руководство ТРЦ построило безопасный надземный пешеходный переход в соответствии с изначально согласованным проектом.

 



Ключевые слова: гибдд, комитет благоустройства

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus