Воскресенье 19 Февраль 2017, 17:02
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Авто > РОСТО Свердловской области в этом году выпустит в два раза больше допризывников-«специалистов»

РОСТО Свердловской области в этом году выпустит в два раза больше допризывников-«специалистов»

29 сентября 2008 15:01

РОСТО (ДОСААФ) Свердловской области планирует выпустить две тысячи водителей и радиотехников в нынешнем учебном году. Об этом сообщил на прошедшей сегодня пресс-конференции начальник отдела военно-технической и начальной военной подготовки Свердловской областной организации РОСТО (ДОСААФ) Вячеслав Воронков.

Таких показателей удастся добиться с помощью увеличения числа школ и улучшения качества образования. «В этом году мы будем реконструировать еще три областных школы РОСТО, обновлять автопарк, скорее всего, в нем появятся и автомобили с автоматической коробкой передач»,— пояснил Вячеслав Воронков.

За последние 15 лет РОСТО (ДОСААФ) подготовил к военной службе более полутора миллионов человек. В УрФО есть 10 образовательных учреждений, подготавливающих ребят к военной службе. Это восемь автошкол и 2 школы, готовящих радиотехников. Заметим, в автошколах РОСТО обучение длится на 100 часов больше, чем в остальных.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus