Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:36
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Авто > Свердловские правозащитники приветствуют идею закрепить автономера за владельцами машин

Свердловские правозащитники приветствуют идею закрепить автономера за владельцами машин

29 сентября 2008 15:45

Свердловские правозащитники положительно отнеслись к инициативе главы ГИБДД России Виктора Кирьянова расширить практику сохранения госномеров при смене автолюбителями машин.

Как заявил председатель Комитета по защите прав автомобилистов Виталий Бауэр, сохранение госномеров за автовладельцем позволило существенно сократить очереди в регистрационных подразделениях ГИБДД. «В таком случае пришлось бы существенно реже менять номера. Это позволило бы решить ситуацию, которая возникает в Свердловской области каждой весной, когда в регионе заканчиваются новые номера и в регистрационных подразделениях скапливаются огромные очереди»,— пояснил Виталий Бауэр. По его словам, новые номера стали бы получать те, кто покупает машину в первый раз и те, у кого старые номера изрядно износились.

Отметим, что возможность сохранять за собой старые номерные знаки закреплена за автовладельцами российским законодательством еще с 2005 года. Для этого необходимо заявление в местное отделение ГИБДД и получить разрешение на сохранение номера. Правда эта возможность сильно не афишируется, и многие автовладельцы при смене автомобиля продолжают проходить процедуру регистрационных знаков.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus