Суббота 10 Декабрь 2016, 13:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > На АМУРе снова приступят к сборке китайских легковушек

На АМУРе снова приступят к сборке китайских легковушек

30 сентября 2008 10:02

Сборка китайских легковых автомобилей Geely Otaka вновь начнется на новоуральском ЗАО «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) с октября этого года,— сообщил административный директор предприятия Григорий Вайнтштейн.

По его словам, в течение последних шести месяцев сборка автомобилей Geely была временно приостановлена в виду полного отсутствия заказов от единственного российского дистрибьютора этих машин компании «Инком-авто». «Дистрибьютору не удалось наладить продажи этих машин. Дело в том, что в Правительстве РФ заводу так и не дали заводу режима промышленной сборки, поэтому экономическая модель развития производства была нарушена. Мы не смогли выпускать автомобиль ценой ниже 10 тысяч долларов США, как это предполагалось изначально. А именно это было бы основным его конкурентным преимуществом»,– пояснил Григорий Вайнштейн.

Сейчас заявки на машины снова появились и буквально на днях на завод пришли новые машинокомплекты из Китая. Поэтому уже с первых чисел октября сборка автомобиля возобновится. Вместе с тем тот же Григорий Вайнштнейн отметил, что в этом году завод уже вряд ли выйдет на запланированные еще в начале года количественные показатели собираемых легковых автомобилей — порядка 15-17 тысяч машин. Примечательно, что с начала сборки китайских автомобилей на новоуральском заводе планы по их производству постоянно сокращались. Еще весной 2007 года руководство комбината заявляло о том, что в 2008 году будет собрано 30 тысяч автомобилей.

Как долго продлиться сборка на этот раз на заводе уточнить затруднились.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus