Воскресенье 11 Декабрь 2016, 01:19
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Самолеты из Екатеринбурга в Лондон летать больше не будут

Самолеты из Екатеринбурга в Лондон летать больше не будут

1 октября 2008 17:57

Самолеты авиакомпании «British Midland Airways» (BMI) с 12 октября прекрашают полеты по маршруту «Лондон—Екатеринбург—Лондон»,— сообщили в местном представительстве авиакомпании.

Официально причиной прекращения полетов называют желание менеджмента компании сосредоточиться на других направлениях. Между тем как ранее сообщал аккаунт-менеджер авиакомпании BMI Игорь Новиков, в зимний период традиционно отмечается спад пассажиропотока. И именно этим вероятнее всего объясняется желание менеджмента авиакомпании сократить программу полетов из Екатеринбурга. При этом информации о том, возобновиться ли она весной 2009 года на летний период, пока нет.

Стоит отметить, что первые симптомы возникших с лондонскими полетами трудностей стали проявляться еще осенью 2007 года, когда акции компании «British Mediterranean» (BMEB) были перекуплены у «British Airways» владельцами BMI. Первоначально было заявлено, что никаких изменений в программе полетов не будет. Однако уже в мае было принято решение о разделении ранее единого рейса «Лондон—Екатеринбург—Алма-Аты» на два отдельных рейса «Лондон—Екатеринбург» и «Лондон—Алма-Аты». Такой шаг был принят для «оптимизации» полетов. Теперь ради этой же «оптимизации» рейс на Екатеринбург закрыт вовсе.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus