Вторник 21 Февраль 2017, 03:32
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Перекресток Кирова-Бебеля-Токарей открыли для движения

Перекресток Кирова-Бебеля-Токарей открыли для движения

8 октября 2008 13:10

Ровно год назад, после пуска в эксплуатацию реконструированной и расширенной улицы Кирова, работа данного перекрестка была организована по усеченной схеме. Для автомобилистов, движущихся из центра города в направлении ВИЗа и в обратном направлении, сквозной проезд был закрыт. Дорожные службы установили на пересечении улиц Кирова-Бебеля-Токарей искусственное препятствие в виде нескольких железобетонных блоков. Этот барьер стал продолжением разделительной полосы, разграничивающей движение транспортных потоков, следующих по транзитной магистрали, образуемой улицами Токарей и Бебеля. Таким образом, перегруженное автомобилями направление Север-Юг получало существенное преимущество перед менее востребованным направлением Запад-Восток. Специалисты отдела по организации дорожного движения Администрации города в течение года контролировали данную схему перемещения транспортных потоков и анализировали плюсы и минусы такой работы этого перекрестка.
По истечению отведенного на эксперимент срока бетонные блоки с пересечения улиц Кирова-Бебеля-Токарей были сняты. И в настоящее время данный перекресток заработал, практически, по классической схеме. То есть, начиная с этой недели, автомобилисты, направляющиеся из центра города по улице Кирова, могут проезжать напрямую в направлении ВИЗа. А так же, как и раньше, поворачивать направо на «бебелевский» мост. Поворот налево - на улицу Токарей теперь для них запрещен, чтобы не создавать препятствий для встречного транспорта. Встречные же транспортные потоки, которые ранее следовали по улице Кирова со стороны Верх-Исетского завода в направлении центра, теперь также могут напрямую проезжать через перекресток и попадать на улицы Крылова, Мельникова и ВИЗ-бульвар. Плюс, как и раньше – поворачивать направо вверх на улицу Токарей. Налево же – на улицу Бебеля, въезд для них по-прежнему запрещен в целях предотвращения на перекрестке заторов и обеспечения необходимой дорожной безопасности.
Основные же транспортные потоки, курсирующие вверх и вниз по улицам Бебеля и Токарей, теперь могут следовать через перекресток либо прямо (это наиболее востребованное автомобилистами направление) либо с правым поворотом уходить на улицу Кирова. В одном случае (при движении со стороны микрорайона «Заречный») – в направлении ВИЗа, в другом (двигаясь по Токарей с горки на «бебелевский» мост) – в направлении городского центра. После обкатки этой схемы движения автотранспорта через пересечение улиц Кирова-Бебеля-Токарей городские власти определят оптимальный вариант работы этого важного перекрестка. Предположительно это произойдет уже в следующем 2009 году. 

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга
 

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus