Воскресенье 4 Декабрь 2016, 19:19
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Авто > ГУДСР завершает асфальтирование нового участка улицы Фурманова

ГУДСР завершает асфальтирование нового участка улицы Фурманова

8 октября 2008 16:18

Используя последние погожие дни на этой неделе, екатеринбургские дорожные службы спешат по максимуму закатать в асфальт ремонтируемые и реконструируемые объекты улично-дорожной сети.

В среду 8 октября специалисты Городского Управления дорожно-строительных работ (ГУДСР) в течение дня практически полностью заасфальтировали новый участок улицы Фурманова, проложенный по распоряжению Главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого от пересечения с улицей Московской до перекрестка Чкалова-Шаумяна. Напомним, что продлению улицы Фурманова в направлении Юго-Западного микрорайона долгое время мешало большое количество частных жилых домов, расположенных по курсу прокладки транспортной магистрали. По договоренности с муниципалитетом компания «Новострой», получившая право на застройку данной городской территории, несколько лет поэтапно отселяла располагавшиеся здесь ветхие строения. В результате в этом году последние «частники» получили новые квартиры. А их дома пошли под снос, освобождая место для новой дороги.
Первый участок улицы Фурманова протяженностью 400 и шириной 15 метров специалисты Городского Управления Дорожно-Строительных Работ смогли проложить к концу 2006 года. И тем самым соединили улицу Фурманова с улицей Обувщиков, которая расположена в глубине застраиваемого массива между улицами Московская и Чкалова. В настоящее время дорожные строители заканчивают укладку асфальто-бетонного покрытия на 350 метровом участке улицы Фурманова от ее пересечения с улицей Обувщиков до перекрестка улиц Чкалова-Шаумяна. Чтобы обеспечить высокое качество работ, специалисты ГУДСР сосредоточили на этом коротком отрезке сразу 3 асфальтоукладчика, 6 дорожных катков и пару колесных тракторов с универсальным навесным оборудованием. Фронт работ им обеспечивает десяток самосвалов, бесперебойно подвозящих горячий асфальт с екатеринбургского асфальто-бетонного завода. Так что руководство муниципалитета не сомневается в том, что необходимое дорожное полотно на новом участке улицы Фурманова будет уложено до обещанной ближе к выходным непогоды. А к концу следующей недели, после завершения благоустроительных работ на примыкающей к строящейся дороге территории, новая проезжая часть улицы Фурманова должна будет вступить в строй действующих.
Общая площадь покрытия новой дороги, протяженностью чуть меньше километра, составит 12 700 кв.метров. Это будет полноценная четырехрядная магистраль, по которой автомобилисты смогут свободно проезжать со стороны транспортной развязки Московская-Фурманова в Юго-Западную часть уральской столицы и попадать на улицы Чкалова, Шаумяна, Ясная, Волгоградская и Белореченская.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга
 

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus