Пятница 9 Декабрь 2016, 20:27
Движение плотное
Главная страница > Новости > Авто > Экспресс до «Кольцово» отправился в путь

Экспресс до «Кольцово» отправился в путь

14 октября 2008 15:46

Железнодорожный экспресс до аэропорта «Кольцово» отправился в 15 часов с первой платформы железнодорожного вокзала «Свердловск-Пассажирский».

Участие в церемонии запуска нового маршрута городского электропоезда приняли первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Вадим Морозов, заместитель министра транспорта России Александр Мишарин, главный федеральный инспектор по Свердловской области Владимир Островский, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун и генеральный директор ОАО «Аэропорт «Кольцово» Кирилл Шубин.

Как отметил в приветственном слове Вадим Морозов, Свердловская железная дорога и Свердловская область вторые в России реализовали перевозки из центра города к его главным воздушным воротам. «Как и в Москве, вы скоро привыкнете к этому. Запускаемый сегодня экспресс является составляющей части стратегии развития РЖД. Верю, что в скором времени пассажиры экспресса смогут зарегистрироваться на рейс еще на станции «Свердловск-Пассажирский», — заявил Вадим Морозов.

Александр Мишарин добавил к этому: «Доступность транспортных услуг решается за счет различных видов транспорта и сегодня мы видим блестящий пример реализации этой технологии». По его словам, у железнодорожного экспресса до Кольцово большое будущее. Дело в том, что по существующим на сегодня планам развития перевозок уже в ближайшие десятилетия количество пассажиров, вылетающих из «Кольцово» и прилетающих в аэропорт, может достигнуть 15 миллионов человек. Естественно, что многим из них необходимо быстрое транспортное сообщение между аэропортом и уральской столицей.

Аркадий Чернецкий поздравил сотрудников СвЖД со 130-летием магистрали и отметил, что запуск новой ветки городской электрички является весьма серьезным событием в жизни мегаполиса. По его словам, понятие «городская электричка» появилось еще в 2003 году, и было прописано в стратегическом плане развития города Екатеринбурга. Первым пунктом реализации этого проекта явилось открытие движении е между станциями «Свердловск-Пассажирский» и «Керамик». «Сегодня мы открываем новый маршрут. Решение о его появлении было непростым с точки зрения экономики. Я должен выразить благодарность и правительству Свердловской области, губернатору и железнодорожникам за то, что все сомнения отступили под логикой развития города и железной дороги. Сегодня сделан решительный шаг», — заявил Чернецкий.

Завершивший торжественное выступление Владимир Супрун подчеркнул, что запуск экспресса совпал с 130-летним юбилеем магистрали, отметив, что железная дорога играет большую роль в развитии города и Свердловской области. Он также добавил, что железнодорожники и дальше намерены реализовывать проекты, которые будут направлены на благо свердловских пассажиров.

После этого Владимир Супрун вручил символические ключи от локомотива первому машинисту состава, высокие гости зашли в экспресс, как и принимавшие участие в открытии студенты-железнодорожники, ветераны и сотрудники магистрали, экспресс отправился в путь.

Стоит добавить, что по маршруту «Свердловск-Пассажирский — «Кольцово» — «Свердловск-Пасссажирский» электропоезд будет ежедневно курсировать 7 раз. Время в пути будет составлять всего 35 минут. Для перевозки пассажиров был закуплен новый 8-мивагонный состав «Эд-4М». Подчеркнем, что именно он будет обслуживать участников предстоящего в 2009 году саммита глав государств ШОС. На станциях и вагонах есть информационные таблички с правилами пользования электропоездом и приветствие на шести языках мира.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus