Суббота 23 Сентябрь 2017, 09:03
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Авто > Свердловские эксперты завершили идентификацию жертв крушения Boeing-737 в Перми

Свердловские эксперты завершили идентификацию жертв крушения Boeing-737 в Перми

15 октября 2008 13:17

Сотрудники Свердловского бюро судебно-медицинской экспертизы завершили идентификацию останков жертв авиакатастрофы самолета Boeing-737 500 в Перми,— заявил заместитель руководителя бюро Владимир Громов.

На данный момент полученные результаты переданы в соответствующие службы Пермского края и следственные органы. На проведение всех исследований свердловским экспертам понадобилось всего порядка трех недель. За это время была проведена колоссальная работа, ведь пришлось провести молекулярно-генетическое изучение порядка полутора тысяч образцов биологических тканей, собранных на месте крушения самолета. Полученные данные в самое ближайшее время огласят власти Пермского края.

Напомним, что Boeing-737 500 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», дочерней структуры ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии», потерпел крушение в Перми рано утром 14 сентября. Пилоты пытались дважды зайти на посадку и во время повторной попытки воздушное судно пропало с экранов радаров. Как позже выяснилось, горящие обломки самолета упали на поле в окрестностях Перми, повредив при этом участок Транссибирской магистрали (Транссиба) находящийся в ведении Свердловской железной дороги (СвЖД). В крушении погибло 82 пассажира, в том числе граждане России, Айзебарджана, Украины, Франции, Италии, Германии, Узбекистана, Турции, Китая и Беларусии, а также 6 членов экипажа. Буквально через несколько дней их останки были переданы на исследование свердловским судмедэкспертам, которые для этого вынуждены были отложить проведение других экспертиз, в частности для нужд милиции.
 

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus