Воскресенье 24 Сентябрь 2017, 20:48
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Авто > Железнодорожники переходят на «зимнее время»

Железнодорожники переходят на «зимнее время»

22 октября 2008 17:20

Российские железные дороги, соответственно, и «Свердловская железная дорога», в эти выходные введут в действие «зимний» график движения поездов,— сообщили в пресс-службе СвЖД.

В 0 часов 00 минут московского времени 26 октября расписание прибытия и отправки поездов во всех городах будет откорректировано в соответствие с переходом на «зимнее» время — часовая стрелка будет переведена на один час назад.

К слову, на момент перевода часов в зоне действия СвЖД будет следовать свыше 100 пассажирских составов. Для каждого поезда разработано индивидуальное диспетчерское расписание. Это сделано для того, чтобы не допустить отправление поездов ранее времени, указанного в билетах пассажиров. В период с 0 до 4 часов московского времени все поезда сети постепенно перейдут на «зимний» график.

На всех вычислительных машинах в Центре управления перевозками СвЖД часовые стрелки будут переведены одновременно, что исключит разногласия в работе диспетчеров. Работа оперативных служб СвЖД при переводе часов будет направлена на то, чтобы обеспечить безопасность движения и сделать переход на зимнее время максимально комфортным для всех пассажиров и остальных клиентов дороги.

В пресс-службе СвЖД отмечают, в ночь с 25 на 26 октября на вокзалах пассажиры будут проинформированы о фактическом движении поездов. Точное время отправления можно уточнить у билетного кассира при оформлении документов или в справочном бюро вокзала.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus