Суббота 21 Октябрь 2017, 17:14
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Ирбитские «Уралы» попали во французский кинообъектив

Ирбитские «Уралы» попали во французский кинообъектив

29 октября 2008 13:12

Документальное кино снимут о мотоциклах «Урал», выпускаемых на Ирбитском мотоциклетном заводе (ИМЗ), по заказу французского телеканала «Моторс ТВ».

Как рассказали на ИМЗ, некоторое время тому назад в Ирбит с 20-дневной командировкой прибыл оператор Тибо Ферье. Он намерен снять как производится сборка мотоциклов на заводе, и то какую роль играет завод и сами «Уралы» в жизни свердловчан. На данный момент оператором уже подготовлены кинозарисовки из жизни завода, интервью с байкерами, мотоспортсменами, обычными пользователями ирбитских мотоциклов, отснято то, как люди пользуются «Уралами» — это и поездки на рыбалку, охоту, на дачу.

Судя по всему, немало в документальной ленте внимания будет уделено и истории создания ирбитских тяжелых мотоциклов — не секрет, что свою родословную они ведут от довоенных мотоциклов марки BMW. А для Тибо Ферье фильм об «Урала» станет уже третьей лентой о культовой технике. Ранее он уже делал фильмы о производстве автомобиля Volkswagen Käfer (Фольксваген Жук) в Мексике, а также о сборке английских мотоциклов Royal Enfield (Ройял Энфильд) в Индии.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus