Воскресенье 24 Сентябрь 2017, 20:50
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Авто > В ОблГАИ перестали выдавать справки-счета

В ОблГАИ перестали выдавать справки-счета

30 октября 2008 14:47

Выдавать бланки справок-счетов окончательно перестали в областном управлении ГИБДД.

Как сообщила сотрудница отдела пропаганды ОблГАИ Татьяна Бердникова, в соответствие с постановлением Правительства РФ №562 от 26 июня «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства РФ по вопросам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним» бланки «Справка-счет» были отменены. Для оформления сделок купли-продажи транспортных средств было рекомендовано использовать договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

Вместе с тем ранее оформленные справки-счета не были ограничены федеральными властями по сроку их действия и продолжали приниматься подразделениями автоинспекции на общих основаниях.

«Наши инспектора продолжали принимать справки-счета в качестве документа, подтверждающего сделку. Однако на данный момент ранее изготовленные бланки закончились, поэтому в управлении полностью перешли на оформление транспорта на основании договоров купли-продажи. В районных подразделениях еще остались единичные экземпляры бланков справок-счетов, однако вскоре и там они закончатся. Автомобилистам просто не надо удивляться, если вместо этого документа им предложат составить договор»,— пояснила Татьяна Бердникова.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus