Четверг 9 Июль 2020, 14:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Безопасность пешеходов: освещение переходов от независимых источников питания

Безопасность пешеходов: освещение переходов от независимых источников питания

7 сентября 2015 17:24

Администрация города Екатеринбурга уделяют пристальное внимание обеспечению безопасности пешеходов и профилактике дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Столица Урала - город с интенсивным движением транспорта.

Как рассказали в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга, в соответствии с национальными стандартами, все пешеходные переходы должны освещаться в темное время суток.

Большинство переходов располагаются на улицах, где имеется наружное освещение.

На тех участках, где его нет, освещение пешеходных переходов должно осуществляться альтернативным способом. В частности, их можно оборудовать стационарным наружным освещением с питанием от автономных источников, а именно, от солнечных батарей. В течение светового дня они будут копить энергию в аккумуляторе, который при наступлении темного времени суток автоматически начинает подавать питание на светодиоды, способные в моргающем режиме работать в течение нескольких суток.

В Екатеринбурге это нововведение в качестве эксперимента было опробовано в 2014 году в Верх-Исетском районе, на пешеходном переходе, расположенном на улице Машинистов. Специалисты пришли к выводу, что такое освещение эффективно в плане повышения безопасности пешеходных переходов и должно применяться.

В Екатеринбурге около сорока пешеходных переходов, на которых необходимо и целесообразно установить светильники, работающие от солнечных батарей.

В рамках ведомственной целевой программы «Обеспечение безопасности дорожного движения» на 2013 - 2015 годы в августе 2015 года специалисты на двадцати двух пешеходных переходах столицы Урала оборудовали освещение от независимых источников питания, а также дорожными знаками «Пешеходный переход» на желтом фоне.

Оставшиеся переходы они оснастят автономным освещением в рамках аналогичной ведомственной программы на 2016 - 2018 годы.

Производителем оборудования для независимого освещения является екатеринбургское предприятие.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-97), фото greenevolution.ru




Ключевые слова: дорожное движение, пешеходы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские службы не дают Екатеринбургу впасть во тьму 16 октября 2015 14:15
Комиссия по БДД: все внимание на безопасность школьников 27 августа 2015 18:55
Где еще городские власти организуют пешеходные переходы? 16 июля 2015 19:04
Осторожно, дети: городские власти продолжают замену и установку дорожных знаков 13 июля 2015 14:37

Главные новости