Суббота 21 Сентябрь 2019, 10:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Комитет по транспорту: работа артерий Екатеринбурга

Комитет по транспорту: работа артерий Екатеринбурга

17 сентября 2015 14:35

Транспортный вопрос для мегаполиса - один из первоочередных. Транспортная инфраструктура обеспечивает нормальные условия для работы производственников, торговых предприятий и бизнеса в целом.

От уровня организации транспортных потоков во многом зависят перспективы развития территории. А пассажирские перевозки и их соответствие современным стандартам определяют комфортность жизни в городе.

Напротив, нерешенные транспортные проблемы сказываются на инвестиционной привлекательности, заметно удорожают ведение предпринимательской деятельности, ухудшают восприятие городской среды жителями и гостями города.

Управление транспортной и дорожной ситуацией в современном мегаполисе требует высочайшей квалификации и серьезного научного подхода. Это тот случай, когда рынок услуг не регулирует себя самостоятельно: так, для пассажирских перевозок характерно наличие экономически невыгодных, но социально значимых маршрутов.

В столице Урала эта работа является сферой ответственности Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города.

Комитет курирует основные транспортные предприятия административного центра УрФО - Екатеринбургский метрополитен, Муниципальное объединение автобусных предприятий, Трамвайно-троллейбусное управление. Также специалисты Комитета тесно работают с частными перевозчиками. Это позволяет выявить возникающие в сфере пассажирских перевозок проблемы на ранних этапах, обеспечить синхронизацию работы всего городского транспорта.

Особенность работы Комитета заключается в том, что он отвечает как за транспортное обслуживание населения, так и за инфраструктуру, создающую условия для такого обслуживания.

В сфере обеспечения безопасности дорожного движения Комитет находится в постоянном рабочем контакте с органами ГИБДД, анализируя состояние улично-дорожной сети.

В компетенцию Комитета входят также вопросы нанесения дорожной разметки, установки дорожных знаков и оптимизации режима работы светофоров.

Еще одно направление работы Комитета - формирование единого парковочного пространства Екатеринбурга. В 2014 году город приступил к реализации важнейшего управленческого решения, начав внедрение платных парковок на центральных улицах.

Сегодня в городе оборудовано уже 2354 платных парковочных места, что заметно разгружает основные транспортные артерии, увеличивает среднюю скорость движения, снижает количество пробок и заторов.

Комплексный характер работы екатеринбургских транспортников, масштабы решаемых ими вопросов подтверждают, что в настоящий момент только органы местного самоуправления готовы и могут заниматься ключевыми проблемами жизни города, в том числе в сфере транспорта и дорожного движения.

Фото Тимура Насибуллина




Ключевые слова: комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, местное самоуправление

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Департамент финансов: опора на собственные силы 21 сентября 2015 13:26
Комитет связи и информационных технологий: новая реальность 16 сентября 2015 11:19
Комитет по товарному рынку: в интересах потребностей горожан 15 сентября 2015 11:10
Комитет по молодежной политике: самореализация будущих поколений 14 сентября 2015 12:57
Комитет по жилищной политике: обеспечить ключевое право гражданина 11 сентября 2015 13:27

Главные новости