Пятница 20 Сентябрь 2019, 15:26
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Сохранить дороги: перевозку тяжелых грузов надо согласовывать с властями

Сохранить дороги: перевозку тяжелых грузов надо согласовывать с властями

15 октября 2015 12:24

Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга за сентябрь 2015 года выдал 86 разрешений на перевозку тяжеловесных и негабаритных грузов.

В Комитете пояснили, что по дорогам уральской столицы осуществляются различные перевозки, в том числе и негабаритных и тяжеловесных грузов, параметры которых превышают допустимые (строительная техника, крупные конструкции и другие). Проход подобной техники руководители предприятий должны согласовывать с муниципалитетом. Также они должны уплатить пошлину за выдачу разрешения и сумму за повреждение дороги, которая идет в бюджет города.

При этом недобросовестные руководители могут не согласовать проезд данного вида транспорта. В этом направлении работает надзорный отдел городского Комитета благоустройства. Его специалисты, используя специальные весы, проводят рейдовые мероприятия, выявляют тяжеловесный транспорт и привлекают владельцев к административной ответственности, если те не получили соответствующее согласование.

В рамках выданных разрешений, только за сентябрь 2015 года бюджет уральской столицы получил почти 700 тысяч рублей за возмещение вреда, причиняемого автомобильным дорогам. Еще 80 тысяч рублей - это пошлины за выдачу разрешений. Данные средства можно будет использовать в том числе и на восстановление улично-дорожной сети.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото www.yandex.ru




Ключевые слова: грузовик, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Борьба с лишним весом: на перевозку тяжестей необходимо получить разрешение 21 сентября 2016 17:29
Сберечь дороги: перевозку тяжестей необходимо согласовать с городскими властями 29 апреля 2015 12:26
Администрация города Екатеринбурга и ГИБДД провели рейды по выявлению перегруженных грузовых автомобилей 15 сентября 2014 14:16
Минтранс решил отложить введение платы для фур за проезд по федеральным трассам 18 февраля 2014 12:52
Владельцы грузовиков будут возмещать вред, причиняемый дорогам Екатеринбурга 23 мая 2013 11:20

Главные новости