Понедельник 5 Декабрь 2016, 17:33
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Авто > Эксперт Минтранса России: Екатеринбург очень хорошо спланирован

Эксперт Минтранса России: Екатеринбург очень хорошо спланирован

12 февраля 2016 15:00

Председатель Общественного совета Министерства транспорта России, профессор Михаил Блинкин приехал в уральскую столицу по приглашению властей Екатеринбурга, чтобы обсудить вопросы урбанистики и городского планирования.

Гость занимает должность директора Института экономики транспорта и транспортной политики и ординарным профессором Высшей школы урбанистики НИУ «Высшая школа экономики», а также является членом Экспертного совета при Правительстве РФ. Михаил Блинкин - эксперт высокого уровня в вопросах обеспечения транспортного благополучия в больших городах и организации движения и перевозок.

В первой половине Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман, заместители главы Администрации уральской столицы Евгений Липович и Алексей Белышев познакомили профессора с транспортной системой города.

«Мы работаем на благо екатеринбуржцев, - рассказал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. - Мнение жителей нашего города формируется из разных источников: это и пресса, и депутаты различного уровня, и другие. В данном вопросе мне бы хотелось, чтобы горожане опирались на мнение профессионалов, прочитали известных ученых урбанистов и транспортников. И тогда вопросы воспринимались бы по-иному, позиция в таком случае основывается на знании. Михаил Яковлевич Блинкин - один из таких специалистов с громадным опытом, которого мы пригласили для передачи этих знаний нашим транспортникам, архитекторам и жителям».

Городские власти рассказали эксперту о текущей ситуации на дорогах, планах по развитию транспортной сети, а также остановились на вопросах общественного транспорта. Затем участники встречи оценили автомобильные потоки мегаполиса с высоты птичьего полета - со смотровой площадки БЦ «Высоцкий».

На вопрос журналистов о личной готовности отказаться от автомобиля и Евгений Ройзман, и Евгений Липович, и Михаил Блинкин отметили, что уже сделали это и не пользуются личным транспортом в городе. «Я хожу на работу пешком. Горожане меня часто встречают, фотографируются», - добавил Глава Екатеринбурга.

«Город, в отличие от многих городов России, очень хорошо спланирован, - подчеркнул Михаил Блинкин. - Некоторые пропорции, оси были задуманы очень давно и не были испорчены на уровне советских генпланов, что в нашей стране очень много где происходило. Город красивый и хорошо спланирован, соответственно шансы на транспортное благополучие здесь, конечно, есть».

Как добиться такого эффекта, какие методы и технологии выбрать - обо всем этом, а также об опыте совершенствования транспортной сети в крупнейших мировых мегаполисах Михаил Блинкин расскажет специалистам уральской столицы в ходе специальной лекции в Администрации города Екатеринбурга.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99)



Фото: Антон Буценко

 
 

Ключевые слова: алексей белышев, евгений липович, евгений ройзман, минтранс рф

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург принадлежит людям, а не автомобилям! 16 февраля 2016 11:50
Эксперт из столицы: в мегаполисе вместо личного - общественный транспорт 12 февраля 2016 16:38
Мобильные остановки: в любое время, в любом месте 28 января 2016 16:51
В Екатеринбурге появилась первая остановка с подогревом 22 января 2016 13:19
Современный транспортно-пересадочный узел - какой он? Эксперты изучают опыт 27 ноября 2015 18:18

Главные новости

Система Orphus