Понедельник 19 Август 2019, 22:00
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Екатеринбург принадлежит людям, а не автомобилям!

Екатеринбург принадлежит людям, а не автомобилям!

16 февраля 2016 11:50

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман в эфире радиостанции «Город FM 107,6» обсудил с жителями ситуацию на дорогах столицы Урала.

Гость студии рассказал о визите в Екатеринбург ведущего отечественного эксперта в области организации движения, директора Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Михаила Блинкина и его рекомендациях по оптимизации общественного транспорта в Екатеринбурге.

После этого Евгений Ройзман ответил на вопросы радиослушателей. Почувствовать себя транспортным экспертом и обсудить с Главой Екатеринбурга городские проблемы пожелали несколько человек, один из которых предложил расширить дороги за счет сужения газонов и пешеходных тротуаров, а также строительства тоннелей под железнодорожными путями.

«Транссиб, который пересекает Екатеринбург сразу в нескольких местах - одна важная проблема города. Пробить под ним автомобильные тоннели - значит решить проблему пробок сразу в нескольких сложных точках города. Но без федерального финансирования это не сделать, - прокомментировал Евгений Ройзман. - А вот загонять под землю пешеходов в угоду автомобилистам нельзя, потому что город принадлежит людям, а не автомобилям!»

Один из возмущенных радиослушателей заявил, что не считает необходимым оплачивать парковку в центре. Глава Екатеринбурга напомнил, что все городское пространство является общественным, поэтому занимать его собственным автомобилем, никак не компенсируя это другим жителям, неправильно. Наличие транспортного средства не дает особого статуса его владельцу. «Деньги, взымаемые с автомобилистов за парковку, идут на благоустройство города, на его уборку. Кроме того, денег на ремонт автомобильных дорог город тратит значительно больше, чем получает в качестве налогов и акцизов от автомобилистов. Если вы хотите, чтобы город не задыхался от автомобилей, придется отказаться от них или компенсировать создаваемые автомобилями неудобства другим жителям города. Это общемировая практика», - ответил Евгений Ройзман.

Текст предоставлен пресс-службой Екатеринбургской городской Думы, фото gelio.livejournal.com




Ключевые слова: дорожное движение, евгений ройзман

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Вниманию автомобилистов! Ограничение движения по двум мостам 18 апреля 2016 12:23
Эксперт из столицы: в мегаполисе вместо личного - общественный транспорт 12 февраля 2016 16:38
Эксперт Минтранса России: Екатеринбург очень хорошо спланирован 12 февраля 2016 15:00
Дополнительные полосы дали зеленый свет разгрузке перекрестков 5 февраля 2016 17:21
Центр станет безопаснее: еще на одном перекрестке появятся пешеходные ограждения 14 января 2016 18:43

Главные новости