Вторник 27 Сентябрь 2016, 17:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Второй за последний месяц мост обрушился в Приморье

Второй за последний месяц мост обрушился в Приморье

18 марта 2016 08:53

Автомобильный мост обрушился у села Яконовка Уссурийского городского округа. По предварительным данным, пострадавших нет, сообщает ТАСС.

Это второй мост, обрушившийся в Приморье за последний месяц.
«Мост около 20 метров длиной состоит из шести пролетов.

Обрушилось одна из двух полос движения двух пролетов. Возможной причиной обрушения стало 70-метровая льдина, которая ударила в опору моста сегодня в 05:40 местного времени (00:40 по Екатеринбургу 18 марта)», - сказал представитель пресс-службы администрации округа.

В районе происшествия работают полиция, сотрудники МЧС и краевого предприятия «Примавтодор». Движение по мосту перекрыто.

Движение автотранспорта в сторону села временно ограничено, добраться в Яконовку можно пешком. При необходимости в село будут доставлены продукты. В селе, где живут 300 человек, в том числе 37 детей, отменены занятия школьников, уроки проведут дистанционно.

Власти предполагают, что причиной обрушения моста могли стать паводковые воды, которые подмыли опоры конструкции. В результате сильного ливня и резкого потепления, отмечает администрация, в Уссурийском городском округе сложилась паводковая ситуация. Подтопленными оказались целый ряд придомовых территорий.

Железобетонный переход был сооружен в 1971 году, последний ремонт проходил в 2001 году.

«Претензий к техническому состоянию моста не было. Его обследовали последний раз после тайфуна «Гони» в сентябре прошлого года, были заменены только перила для безопасности пешеходов», - сообщил представитель администрации.

По его словам, в настоящее время рассматривается вопрос об открытии движения для легкового транспорта по оставшейся полосе моста. Одновременно дорожные службы начали обустройство объездной дороги, которая удлинит путь на 1,5 километра.

Напомним, что это второй мост, обрушившийся в Приморье за последний месяц. 23 февраля на 127-м километре трассы Владивосток-Находка произошло обрушение моста через реку Литовка. Обрушились два из пяти пролетов железобетонного сооружения общей длиной 146 метров. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (Халатность).

Фото Юрия Смитюка (ТАСС)



Ключевые слова: мосты, происшествие

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

На Дальнем Востоке обрушился мост 23 февраля 2016 09:06

Главные новости

Система Orphus