Воскресенье 11 Декабрь 2016, 14:58
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Авто > Слово за ГИБДД: один шаг до камер на полосах для общественного транспорта

Слово за ГИБДД: один шаг до камер на полосах для общественного транспорта

29 марта 2016 18:37

Представители ряда структурных подразделений Администрации города Екатеринбурга и ГИБДД уральской столицы провели выездное совещание по вопросу определения мест установки технических средств на полосах для общественного транспорта.

В нем приняли участие представители Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети, Комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий, Комитета благоустройства, Центра организации движения и ГИБДД уральской столицы.

В рамках деятельности по повышению качества работы общественного транспорта и подготовке к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году, городские власти начали реализацию проекта по организации выделенных полос для автобусов и троллейбусов. К 2018 году такие полосы должны появиться на 26 улицах мегаполиса. При этом муниципалитет решил уже в текущем году реализовать задуманное на четырех участках улично-дорожной сети. Работа не ограничится разметкой и дорожными знаками: полосы будут обеспечены техническими средствами фиксации нарушений правил дорожного движения.

В ходе объезда улиц представители Администрации города Екатеринбурга в очередной раз проинформировали сотрудников ГИБДД о планах. Они обсудили возможные виды технических средств контроля (по соотношению цены и качества, а также их результативности), варианты размещения (при наличии и отсутствии опор) и ряд других вопросов, которые требуют согласования автоинспекторов. После получения положительного ответа специалисты смогут приступить к воплощению задуманного.

Подчеркнем, что городские власти, не дожидаясь 2017 года, по собственной инициативе приступили к реализации проекта уже в 2016 году. Благодаря этому транспортники проведут мониторинг участков, тестирование оборудования и наладят результативное взаимодействие с ГИБДД и министерством транспорта и связи Свердловской области. Это позволит спокойно и без трудностей реализовать весь проект уже в 2017 году.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото www.yandex.ru



Ключевые слова: комитет благоустройства, комитет по транспорту, общественный транспорт, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, центр организации движения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Выделенные полосы для общественного транспорта: реализация проекта началась 24 марта 2016 11:41
Новая маршрутная сеть Екатеринбурга: мировой опыт и местные особенности 23 марта 2016 14:12
ЧМ-2018: автобусам - отдельные полосы, болельщикам - бесплатный проезд 26 февраля 2016 17:11

Главные новости

Система Orphus