Суббота 28 Май 2016, 10:51
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Ремонт дорог: городские власти обозначили наиболее проблемные объекты

Ремонт дорог: городские власти обозначили наиболее проблемные объекты

30 марта 2016 13:44

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман и заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в среду, 30 марта, провели выездное совещание по вопросу ремонта объектов улично-дорожной сети уральской столицы.

«Мы попали в очень сложную ситуацию, так как нам предлагают отказаться от ремонта ряда городских дорог, в то время как их ремонт просто необходим. Например, речь идет об улице Проезжей, которая обеспечивает стратегическую связь между Екатеринбургом и Березовским или улице Армавирской. Мы будем всеми способами добиваться финансирования, так как областной дорожный фонд более чем на 50 % формируется из денег, полученных от екатеринбургских автовладельцев, а возвращается Екатеринбургу лишь 5 % этих денег. Мы каждый день проводим объезды, смотрим обстановку на дорогах, так как ситуация с состоянием дорог очень тяжелая. Но мы всеми силами будем биться за екатеринбургские дороги, требовать средства на их ремонт», - сказал Евгений Ройзман.

Евгений Ройзман и Евгений Липович, а также специалисты Администрации города Екатеринбурга и журналисты посетили улицы Проезжую (Кировский район), Фронтовых Бригад (Орджоникидзевский район) и Армавирскую (Железнодорожный район).

«Сегодня мы наблюдаем, что улица Проезжая требует срочного ремонта. Мы видим, что движение на данном участке небезопасно, стоят знаки «Неровная дорога», снижена скорость движения. Поэтому мы считаем необходимым настаивать, что улица Проезжая и ряд других объектов нуждаются в ремонте в этом году, - рассказал Евгений Липович. - За один год в Екатеринбурге происходит около 45 температурных переходов через ноль градусов, это связано с особенностями нашего климата. Поэтому межремонтный цикл на наших дорогах должен составлять три года, а срок между капитальными ремонтами - не более пяти с половиной лет. Эти сроки, к сожалению, не выдерживаются. Для того, чтобы поддерживать все дороги в надлежащем состоянии, мы должны ежегодно ремонтировать как минимум 10-15 % городской улично-дорожной сети, сейчас же мы ремонтируем не более 5 %».

Напомним, что на этой неделе Евгений Ройзман направил руководителю Федерального дорожного агентства Роману Старовойту письмо с описанием ситуации, сложившейся с ремонтом дорог в уральской столице, и просьбой подключиться к решению проблемы.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Антон Буценко

 
 

Ключевые слова: евгений липович, евгений ройзман, ремонт дорог

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Журналисты убедились: с каждым днем ям на дорогах становится меньше 8 апреля 2016 12:51
Ремонт УДС: ответ свердловского минфина - прямой путь к закрытию дорог 5 апреля 2016 14:28
Чернецкий: деньги на ремонт дорог пора сделать защищенной статьей бюджета 4 апреля 2016 14:59
Подождите, дожди: службы восстанавливают дороги при каждой возможности 4 апреля 2016 12:52
Чего на Урале в 10 раз больше, чем в Скандинавии? 31 марта 2016 17:19
Ремонт дорог: Глава Екатеринбурга обратился к Генеральному прокурору 31 марта 2016 12:18
Ремонт дорог: Глава Екатеринбурга обратился на федеральный уровень 29 марта 2016 17:12
Каждому по потребностям: как справедливо распределить дорожный фонд? 29 марта 2016 13:40

Главные новости

Система Orphus