Вторник 19 Декабрь 2017, 03:03
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Рулоны билетов исчезнут из общественного транспорта

Рулоны билетов исчезнут из общественного транспорта

4 мая 2016 17:18

Процесс оплаты проезда с выдачей билета, оторванного кондуктором от рулона, 11 мая 2016 года завершает свое существование.

Изменения затрагивают подвижной состав екатеринбургских муниципальных унитарных предприятий «Муниципальное объединение автобусных предприятий» и «Трамвайно-троллейбусное управление». В нем вводится учет наличной оплаты проезда и провоза багажа через мобильные терминалы кондукторов.

В настоящее время пассажиры, отдав деньги кондуктору, получают взамен обычный билет, оторванный от рулона. С 11 мая текущего года порядок будет другой: пассажир после оплаты наличными получит чек, отпечатанный валидатором (кондуктор будет прикладывать к нему свою электронную карту). Он будет служить законным документом, подтверждающим расчет (чек соответствует требованию Постановления Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 № 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»).

Как рассказали в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга, введение автоматизированного учета - дальнейший шаг в построении современного управления городской транспортной инфраструктурой. В 2009 году, при внедрении проекта «ЕКАРТА», одной из задач ставилось внедрение электронной оплаты проезда и учета пассажиропотока по видам транспорта, маршрутам и времени посадки пассажира. Эта задача была успешно выполнена как на муниципальном, так и на коммерческом транспорте.

Цель следующего этапа - полный электронный учет всего пассажиропотока, в том числе и при оплате проезда наличными средствами. Получение достоверной информации обо всем количестве людей в общественном транспорте (в том числе о входе пассажиров на конкретных остановках) позволит обоснованно провести оптимизацию маршрутной сети и изменить графики движения автобусов, троллейбусов и трамваев, а в последующем вести контроль за потоком пассажиров на каждом маршруте.

Таким образом, Екатеринбург станет одним из первых городов в России, где автоматизируется учет оплаты проезда в общественном транспорте за наличные средства. В настоящее этот подход реализуется только в Пензе, а также на предприятии «Мострансавто».

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Антона Буценко



Ключевые слова: комитет по транспорту, моап, общественный транспорт, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, тту

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Отказ от бумажных билетов позволит оптимизировать маршрутную сеть 11 мая 2016 17:50
Билеты ушли в историю: теперь пассажиры в Екатеринбурге получают чек 11 мая 2016 14:13
Кондуктор, нажми на валидатор: эра билетов в Екатеринбурге подходит к концу 10 мая 2016 15:33
Почему Екатеринбург переходит от билетов к чекам в общественном транспорте? 5 мая 2016 16:28
Чек вместо билета: общественный транспорт Екатеринбурга ждут изменения 29 апреля 2016 15:00
Больше половины горожан доверяют «ЕКАРТЕ» 22 апреля 2016 15:31
Александр Якоб: менять транспортную систему в городе лучше сейчас 22 апреля 2016 13:56
Новая маршрутная сеть Екатеринбурга: мировой опыт и местные особенности 23 марта 2016 14:12

Главные новости

Система Orphus