Четверг 2 Декабрь 2021, 17:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Коммунальщики Екатеринбурга отбили ночную атаку снежного циклона

Коммунальщики Екатеринбурга отбили ночную атаку снежного циклона

9 ноября 2016 10:57

В противостоянии мощному снегопаду, который накрыл столицу Урала в ночь с 8 на 9 ноября, городские службы благоустройства задействовали 300 единиц уборочной техники.

Свидетелями борьбы екатеринбургских коммунальщиков со снежной стихией стали представители СМИ, для которых был организован пресс-тур по ночной уборке города.

Стоит отметить, что благоустроители Екатеринбурга были заранее предупреждены о приближении циклона и встретили его во всеоружии. Уже с вечера 8 ноября, по ходу нарастания интенсивности снегопада и снижения транспортной активности на дорогах уральской столицы дорожно-эксплуатационные управления всех семи районов города вывели на уборку снега крупные механизированные звенья, состоящие из комбинированных дорожных машин. Их задачей на ночную смену стало бесперебойное осуществление патрульной снегоочистки основных дорожных магистралей и маршрутов движения общественного транспорта Екатеринбурга. Всего в течении ночи с 8 на 9 ноября в процессе патрульной снегоочистки было задействовано 80 единиц такой техники. Для управления этой армадой руководителям ДЭУ пришлось снять часть водителей с самосвалов и посадить их за руль комбинированных дорожных машин.

Впрочем, грузовики для вывозки снега в ходе ночной уборки также были задействованы в достаточном количестве. Всего в ходе ночной смены на вывозке снежной массы было задействовано 80 самосвалов. Работы им хватало с лихвой, так как ее обеспечивали 14 лаповых и 11 фронтальных снегопогрузчиков, которые беспрерывно убирали снежный вал на проезжих частях дорог, сформированный грейдерами. Чтобы обеспечить снегопогрузчикам широкий фронт работ, сгребанием снега на обочины городских дорог занимались более 30 грейдеров, в том числе и тяжелых. Об интенсивности ночной уборки города также говорит и тот факт, что на подмогу средним и тяжелым грейдерам в этот раз были брошены 5 гусеничных бульдозеров. Действиям уборочной техники в ночную смену как обычно помогали около 160 подсобных рабочих.

Что же касается тротуаров и пешеходных зон Екатеринбурга, то на их расчистку минувшей ночью коммунальщики направили более 70 колесных тракторов, оснащенных соответствующим навесным оборудованием. В задачу этого соединения входила также работа по ликвидации снежного вала на примыкании второстепенных дорог, внутренних и дворовых проездов к основным магистралям улично-дорожной сети Екатеринбурга. Впрочем, как сообщили кураторы ночной уборки из числа сотрудников комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга, наиболее интенсивная работа по прометанию тротуаров, расчистке пешеходных переходов и остановочных комплексов, являющихся важной составляющей транспортной инфраструктуры города, началась ближе к утру - в районе 5:00-6:00 в преддверии выхода на улицы граждан. В это время количество рабочих, занимающихся ручной уборкой снега на улицах города выросло до 500 человек.

По сообщениям синоптиков всего за минувшие сутки в Екатеринбурге выпало 16 мм осадков в водяном столбе. Высота снежного покрова, накрывшего улицы города к утру составила 24 сантиметра. Этот показатель, кстати, превысил половину традиционной месячной нормы осадков для данного времени года в столице Урала. Впрочем, значительная часть снежной массы, обрушившейся на город с небес, к утру 9 ноября уже собрана и отправлена уборочными бригадами на городские снежные свалки. Всего за минувшую ночь с улиц города было вывезено 5 180 тонн снега. На проезжую часть дорог и на тротуары для предотвращения гололеда благоустроители Екатеринбурга рассыпали 118 тонн противогололедного материала и 16,5 тонны мелкофракционного щебня.

Днем, 9 ноября, работа по уборке города будет продолжена в том же интенсивном режиме. Синоптики обещают продолжение снегопада и сегодня и в последующие дни.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Алины Шешени



Фото: Алина Шешеня

 
 


Ключевые слова: комитет благоустройства, снегопад, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Пока жители отдыхали, службы устраняли последствия снегопада и ледяного дождя 14 ноября 2016 13:28
Горожане поблагодарили муниципалитет за качественную уборку Екатеринбурга 13 ноября 2016 16:23
Уборка снега: во дворах тоже должно быть чисто 11 ноября 2016 12:19
Водитель, выбирай путь: уборка снега изменит схему движения на улицах 9 ноября 2016 13:04
Циклон с обильными снегопадами наваливается на Екатеринбург 8 ноября 2016 17:08
Водитель, внимание: синоптики прогнозируют сильные снегопады 8 ноября 2016 11:44
Службы благоустройства успешно отбили ночной удар стихии 1 ноября 2016 10:21

Главные новости