Среда 24 Май 2017, 05:31
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Пять минут на остановке: маршрутная сеть сделает транспорт предсказуемым

Пять минут на остановке: маршрутная сеть сделает транспорт предсказуемым

13 января 2017 17:24

Инициатор введения новой маршрутной сети в уральской столице Евгений Липович в пятницу, 13 января, провел встречу с журналистами в формате круглого стола, в рамках которой ответил на вопросы представителей СМИ и рассказал о преимуществах, которые дадут жителям изменения.

«Работа и обсуждение новой маршрутной сети ведутся уже два года. Наша стратегическая задача - сделать так, чтобы как можно больше людей предпочитали поездки на общественном транспорте поездкам на своем автомобиле. Чтобы добиться этого, мы должны сделать общественный транспорт предсказуемым, то есть человек должен точно знать, что прибудет на нем в точку назначения быстрее, чем на машине. Одна из задач новой маршрутной сети - введение высокочастотного движения подвижного состава. То есть мы должны сделать так, чтобы пассажирам не приходилось ждать свой транспорт на остановке более 5 минут», - сказал Евгений Липович.

Новая схема движения общественного транспорта, которая начнет действовать в столице Урала с 1 июля 2017 года, разработана муниципалитетом в соответствии с требованием действующего законодательства Российской Федерации, а именно - Федерального закона № 220-ФЗ от 13.07.2015 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации».

Работая над выполнением этого закона, специалисты Администрации Екатеринбурга подготовили документ планирования регулярных перевозок пассажиров городским общественным транспортом на 2017-2019 годы, включающий в себя новую схему организации маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев. Схема была разработана при участии представителей екатеринбургской общественности, местных и иностранных экспертов в области урбанистики и транспорта, а также прошла процедуру публичного обсуждения и определения оценки регулирующего воздействия посредством размещения на Официальном портале Екатеринбурга, в результате чего получила положительное заключение общественников и специалистов.

Основными мероприятиями документа планирования регулярных перевозок пассажиров на территории города являются организация 45 новых и отмена всех 87 существующих автобусных маршрутов, отмена 18 из 30 трамвайных и 8 из 19 троллейбусных маршрутов.

Подготовленный властями Екатеринбурга документ планирования регулярных перевозок пассажиров городским общественным транспортом помимо модернизации маршрутной сети также предусматривает создание специализированного центра управления перевозками, строительство и реконструкцию остановок, создание системы информирования пассажиров, обновление подвижного состава, организацию полос движения общественного транспорта и их оснащение приборами фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, а также разработку и внедрение алгоритмов управления светофорными объектами для приоритетного пропуска пассажирского транспорта через перекрестки.

Текст подготовил Тимур Насибуллин



Ключевые слова: евгений липович, новая маршрутная сеть, общественный транспорт

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
14 января 2017 22:08
Евгений Липович рассказал, какая задача стоит перед ее создателями.... Читать новость полностью
vic66
14 января 2017 22:32
А эти господа нигде не пишут, что будут демонтированы троллейбусные линии на ЦПКиО, Ботанику, Начдива Онуфриева и по Проспекту Космонавтов от Челюскинцев до Машиностроителей, а также, что в троллейбусных депо списывается подвижной состав без закупок нового. А ведь говорили , что транспоота меньше не станет!!!! Опять врут. И как после этого верить?!
marani
18 января 2017 11:50
корявая новая схема. отсутствие прямых маршрутов - ладно бы пересадки, но в новой схеме, чтоб доехать, надо еще и крюк сделать.
совсем отрезали от города Компрессорный - не вижу никаких выездов кроме Истока и Кольцово - нафиг этот крюк. или в город самолетом теперь будут доставлять?
практически убрали автобусное движение по Ленина и перенесли на Малышева - Малышева встанет навечно.
из Меги остался один выезд - через Металлургов-Крауля: а ведь еще Репина есть - там половина народа выезжало, кому в другую сторону надо...
Захочешь с окраины выехать - а не сможешь: сперва придется добраться туда, куда не надо, чтоб оттуда попытаться доехать, куда надо. А если что случись, то можно вообще застрять между начальной и конечной точками в неизвестном районе в стороне от нужного маршрута, в который тебя загнали по транспортной сетке. И не дай бог у ребенка телефон отключится... Раньше хоть маршрут передвижения был четкий, "наезженый", без или с минимумом пересадок...
 
 

Материалы по теме

Новая маршрутная сеть: общественный транспорт подъедет быстро и в срок 16 января 2017 13:54
Внедрение новой маршрутной сети продиктовано федеральным законодательством 12 января 2017 18:29
Куйвашев: необходимость оптимизации маршрутной сети Екатеринбурга очевидна 12 января 2017 16:59
Руководители МОАП и метро ищут выход из тяжелой экономической ситуации 27 декабря 2016 17:03
Общественный транспорт Екатеринбурга: журналисты узнали о трудностях 26 декабря 2016 15:54
Члены Общественной палаты изучили достоинства новой маршрутной сети 20 декабря 2016 19:11
Новая маршрутная сеть поможет рационально использовать уличное пространство 18 ноября 2016 14:26
Новая маршрутная сеть привлечет пассажиров в городской транспорт 28 октября 2016 16:58
Новая маршрутная сеть: самый важный вопрос - тариф 27 октября 2016 12:21
Почему новая маршрутная сеть позволит добираться на работу быстрее? 21 октября 2016 12:32
Депутаты: Екатеринбургу требуются перемены в транспортной системе 26 сентября 2016 13:51

Главные новости

Система Orphus