Воскресенье 24 Сентябрь 2017, 08:27
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Все о брусчатке: журналисты собрались на проспекте Ленина

Все о брусчатке: журналисты собрались на проспекте Ленина

13 сентября 2017 15:03

Заместитель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий и руководитель подрядной организации Алексей Сысков в среду, 13 сентября, рассказали и показали журналистам, как и для чего службы проводят ремонт проспекта Ленина от Московской до 8 Марта.

Первым делом представители СМИ попросили рассказать, зачем происходит замена брусчатого покрытия проезжей части на площади 1905 года. Виктор Юровицкий разъяснил, что с момента прошлого ремонта прошло порядка 10 лет и на дороге появились изъяны.

«Это делается для устранения водостоя, просадок и разрушений брусчатки, вызванных при прохождении большегрузной и тяжелой техники, ведь у нас каждый ход проходит военный парад, - пояснил Виктор Юровицкий. - Брусчатка дефектуется и перекладывается на усиленное основание. Свойства брусчатки таковы, что она никогда не станет ровным асфальтом, но это историческое покрытие, и мы обязаны его сохранить»

Дорожное рабочие по плану переложат порядка 8 тысяч квадратных метров покрытия. Руководитель подрядной организации, которая осуществляет работы рассказал о технологии, которая используется при обновлении камня на дороге.

«Под брусчатку укладывается армирующая сетка, цементно-песчаная смесь, которой затем просыпаются швы, - рассказал Алексей Сысков. - Крепость будет гораздо выше, чем было до этого, водостоя не будет. Соблюдены все проектные уклоны, вода будет уходить вдоль бортового камня и сливаться в ливневую канализацию. Как минимум 10 лет брусчатка простоит».

Журналисты увидели ход работ на обновляемом участке проспекта. На сегодня выполнено переустройство гранитной брусчатки на нечетной стороне проспекта Ленина, аналогичные работы продолжаются на четной. Запланирована замена 11 тысяч квадратных метров асфальта на ремонтируемом участке проспекта. На некоторых участках четной стороны улицы уже проведено фрезерование. Укладка нового будет проходить в ночное время без полных перекрытий движения. На объекте в день трудятся около 70 человек.

Напомним, в ходе обновления проспекта Ленина службы выполняют весь комплекс работ: ремонт проезжей части, тротуаров, сетей, газонов, светофорного регулирования, освещения, высадка зеленых насаждений На участке появятся малые архитектурные формы, разнообразные скамьи, велопарковки. Срок окончания работ - середина октября. Важно отметить, что такой масштабный ремонт проспекта Ленина в Екатеринбурге не проводился никогда.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин



Фото: Алина Шешеня

 
 

Ключевые слова: виктор юровицкий, ремонт дорог

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дорожники завершат ремонт проспекта Ленина до закрытия Макаровского моста 21 сентября 2017 14:31
«Безопасные и качественные дороги»: Екатеринбург успешно вошел в программу 19 сентября 2017 12:59
Евгений Архипов принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург» 18 сентября 2017 20:02
Ремонт дорог: лабораторный контроль по 14 параметрам 14 сентября 2017 17:11
Глас народа: перечень объектов ремонта дорог оценят жители 8 сентября 2017 17:41
Дорожники закрыли четную сторону проспекта Ленина на ремонт 4 сентября 2017 13:00
Новые дороги, скверы, тротуары: Александр Якоб проверил ход работ 29 августа 2017 17:26

Главные новости

Система Orphus