Вторник 2 Март 2021, 00:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Гордость Екатеринбурга: сотрудник ТТУ стал лучшим в России

Гордость Екатеринбурга: сотрудник ТТУ стал лучшим в России

18 сентября 2017 17:46

Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди водителей трамвая завершился в Нижнем Новгороде. В нем приняли участие 32 вагоновожатых из 25 городов России.

Екатеринбург представляли водители ЕМУП «ТТУ» Сергей Беляев и Наталья Армянинова.

Участники демонстрировали свое мастерство как в теории, так и на практике. Всего было пять заданий: экзамен на знание правил технической эксплуатации, экзамен на знание правил дорожного движения, приемка подвижного состава перед выездом на линию, культура обслуживания и практическое вождение трамвая.

Сергей Беляев был признан лучшим в стране в номинации «Знание правил технической эксплуатации». Он без единой ошибки и быстрее остальных участников ответил на экзаменационный билет, включающий пять теоретических вопросов. К слову, у Натальи Армяниновой - третий результат в этом задании.

Сергей работает в Северном трамвайном депо с 2014 года. В прошлом году он впервые попробовал свои силы в городском конкурсе профмастерства водителей трамвая и сразу стал победителем. У Натальи стаж работы на линии 12 лет, она была участницей городского конкурса в 2014 году, где заняла призовое место.

Оба водителя очень серьезно отнеслись к подготовке к всероссийским стартам. «В буквальном смысле слова мы тренировались и днем, и ночью, - рассказывает мастер производственного обучения Северного депо Антонина Божо. - Нам было заранее известно, что конкурсная трасса в Нижнем Новгороде сложная по рельефу: на старте с уклоном, а ближе к финишу - идет в подъем. В трамвайном парке таких условий нет, поэтому надо было выезжать на линию. Но тренироваться на линии возможно только в ночные часы, чтобы не мешать движению».

Екатеринбуржцы очень хотели победить, однако не обошлось без досадных ошибок и стартового волнения. В итоговой ведомости Сергей Беляев на 8-м месте, Наталья Армянинова - на 15-м. Подводя результаты, главный эксперт конкурса Александр Хабаров (он же директор Октябрьского троллейбусного депо) отметил, у Натальи был реальный шанс завоевать «серебро», однако помешала оплошность на последней секунде задания «Приемка поезда».

Судя по итоговому протоколу, первое место Всероссийского конкурса завоевала водитель из Нижнего Новгорода, второе - участник из Волгограда, третье - у специалистов из Златоуста. Водители Москвы в этом году заняли лишь 24 и 31 места.

Текст и фото предоставлены ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» (телефон +7 (343) 257-77-30)




Ключевые слова: конкурс, трамвай, тту

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Новый трамвай поехал по улицам Екатеринбурга 17 августа 2018 15:27
Члены жюри, держитесь за поручни! Водители трамваев участвовали в конкурсе профмастерства 11 июля 2018 11:25
Водитель троллейбуса из Екатеринбурга вошла в пятерку лучших в стране 23 мая 2018 12:15
Ищите в троллейбусах города! ТТУ выбрало лучших водителей 18 июля 2017 09:50

Главные новости