Вторник 24 Октябрь 2017, 11:01
Движение плотное
Главная страница > Новости > Авто > «День без автомобиля»: Екатеринбург принял активное участие в акции

«День без автомобиля»: Екатеринбург принял активное участие в акции

22 сентября 2017 15:34

Всероссийская акция «Всемирный день без автомобиля» ежегодно проводится 22 сентября. В этот день автомобилистам и мотоциклистам предлагается отказаться от личных машин в пользу велосипедов, самокатов, общественного транспорта и пеших прогулок.

Традиционно в уральской столице мероприятие поддержали муниципальные служащие Администрации города Екатеринбурга. Среди тех, кто в этот день отказался автомобиля в пользу велосипеда, самоката или общественного транспорта, - заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов, председатель Комитета по экологии и природопользованию Егор Свалов, заместитель председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Сергей Яскевич, начальник отдела по работе со СМИ Владимир Тищенко, председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров, председатель Счетной палаты Екатеринбурга Алексей Бубнов и другие.

«Многие из нас сегодня добираются на работу на велосипедах и пешком, чтобы подать личный пример. Если каждый из нас хотя бы раз откажется от поездки, это принесет большую пользу и снизит выбросы и пробки, сделает жизнь более комфортной. Цель акции - город для пешеходов», - отметил Евгений Архипов.

История акции такова: в 1973 году в разгар топливного кризиса власти Швейцарии предложили гражданам провести один день без автомобиля, используя велосипеды и общественный транспорт. Через несколько лет появилась идея сделать ежегодную акцию, призывающую реже пользоваться личным автотранспортом. Акция набирала популярность в связи с экологической обстановкой и как способ пропаганды здорового образа жизни. В 1994 году было предложено проводить 22 сентября Всемирный день без автомобиля, эту инициативу поддержали многие страны Евросоюза. В России подобная акция впервые прошла в 2008 году. В рамках проведения Дня без автомобиля страны предлагают различные мероприятия, мотивирующие к тому, чтобы водители оставили своих «железных коней» дома хотя бы на один день в году.

Текст подготовил Анатолий Карманов



Фото: Сергей Кутяшев

 
 

Ключевые слова: автомобиль, алексей бубнов, владимир тищенко, евгений архипов, егор свалов, илья захаров, сергей яскевич

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Муниципальные служащие Екатеринбурга поддержат акцию «День без автомобиля» 21 сентября 2017 13:35

Главные новости

Система Orphus