Вторник 23 Май 2017, 00:23
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Проектирование новой дороги на Лесное кладбище начнется в 2010 году

Проектирование новой дороги на Лесное кладбище начнется в 2010 году

22 апреля 2009 14:29

Проектирование новой дороги на кладбище «Лесное» (район Широкой речки) начнется в 2010 году. Такое поручение сегодня дал Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в ходе совещания с главами районов, сообщает АПИ.

Как отметили в ходе своих докладов и.о. главы городского комитета по транспорту и организации дорожного движения Сергей Яскевич и глава Верх-Исетского района Вячеслав Лазаренко, существующая сейчас дорога была построена 50 лет назад с нарушением технологий (асфальт был положен прямо на торф) и на данный момент она не способна выдержать существующего грузопотока. В то же самое время это единственная дорога, которая ведет от Контрольной к поселку Широкая речка и дальше к Широкореченскому полигону бытовых отходов Екатеринбурга, кладбищу «Лесному» целому ряду садов и поселку Медному.

Вдобавок в последние годы серьезный урон состоянию проезжей части начали наносить многотонные грузовики, которые возят камень с незаконных карьеров, расположенных за территорией Лесного кладбища. Вячеслав Лазаренко отметил, что в прошлом году благодаря действиям администрации города и силовых ведомств деятельность этих карьеров удалось временно приостановить. Однако на данный момент они снова работают и оттуда снова возят камень на строительные площадки.

Услышав об этом, Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий распорядился передать все собранные администрацией района в Межрайонную природоохранную прокуратуру и главе городского комитета по юридической работе Вячеславу Левину для принятия скорейших мер по ликвидации этого, как выразился мэр «пиратского промысла». Порекомендовал он также привлечь к освещению творящихся беспорядков СМИ.

В завершение Аркадий Чернецкий дал распоряжение провести в этом году ямочный ремонт дороги, а уже в следующем как это и намечалось ранее начать проектирование новой современной трассы. «В 2011 годы планировалось начать строительство новой дороги. До этого еще дожить надо. А вот проектные работы надо запланировать в бюджете и провести, чтобы быть готовыми в любой момент начать строительство»,- подчеркнул Аркадий Чернецкий.



Ключевые слова: аркадий чернецкий, дорожное строительство, сергей яскевич, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus