Суббота 3 Декабрь 2016, 09:45
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > В России началась разработка сверхдешевого автомобиля

В России началась разработка сверхдешевого автомобиля

27 апреля 2009 11:42

«АвтоВАЗ» разрабатывает сверхдешевый автомобиль на платформе Lada Kalina стоимостью до 200 тысяч рублей. В продажу автомобиль поступит не раньше 2011 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Ведомости.

Автомобиль строится на платформе Kalina. При этом у машины будут новые кузов, интерьер и компонентная база. На заводе уже придумали, как вписать стоимость автомобиля в 200 тысяч рублей. Но сотрудники предприятия пытаются снизить цену еще на 10% - до 180 тысяч рублей, говорят собеседники издания. Добиться этого предполагается за счет упрощения конструкции машины, использования более дешевых материалов интерьера, крепежных элементов и т. п. «Это, конечно, не Tata Nano за $2500», - говорит один из собеседников газеты. Но и машина будет относиться к другому классу, отмечает он. Объем производства пока не определен. Предполагается, что автомобиль заменит часть «классики» (стоимостью от 161,436 тысячи рублей) и все семейство Samara (от 228,017 тысячи рублей). Сейчас выпускается по 220 тысяч автомобилей каждого семейства в год.

Проект стоит недорого - до 100 миллионов долларов (3,3 миллиарда рублей), сообщил топ-менеджер завода, часть денег уже вложена, но, чтобы начать производство, нужна господдержка. Ее в конце марта пообещал предоставить премьер Владимир Путин - он попросил госбанки профинансировать инвестпрограмму предприятия до 2013 года в размере 95 миллиардов рублей.



Ключевые слова: автоваз, автомобиль

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus