Пятница 9 Декабрь 2016, 16:40
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Авто > Свердловским гаишникам запретили наказывать водителей сельхозтехники за проезд по трассам

Свердловским гаишникам запретили наказывать водителей сельхозтехники за проезд по трассам

4 мая 2009 12:21

Свердловским сотрудникам ГИБДД запретили наказывать водителей сельскохозяйственной техники, которая принимает участие в посевной компании, за проезд по трассам, сообщает АПИ со ссылкой на пресс-службу областного министерства сельского хозяйства.

Отныне в период посевных и уборочных кампаний сотрудники ГАИ будут обязаны обеспечивать безопасное передвижение сельскохозяйственной техники, а не наказывать водителей.

Дело в том, что в прошлые годы сельскохозяйственные организации вынуждены были платить высокие штрафы из-за передвижения негабаритной техники по областным и федеральным трассам. При этом водителям таких транспортных средств грозило вообще лишение прав на срок до 6 месяцев. В 2009 году препятствий для переезда тракторов, комбайнов, сеялок, посевных агрегатов, с поля на поле через шоссе не будет. Сельхозорганизации заранее подготовят маршрутные листы и передадут их в местные отделения ГИБДД.

При поездках по этим маршрутам сельхозтехники сотрудники ГАИ не будут наказывать водителей и организации. Если необходимо будет переместить сразу несколько машин, то они будут обязаны выдавать машину сопровождения.



Ключевые слова: гибдд, министерство сельского хозяйства свердловской области, пдд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Совет Федерации одобрил жесткие наказания для нарушителей ПДД 29 апреля 2009 16:08
Гаишникам запретили требовать у водителей справки из налоговой и отчеты по штрафам 28 апреля 2009 17:57

Главные новости

Система Orphus