Пятница 18 Октябрь 2019, 08:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Частные перевозчики – лидеры по числу ДТП с общественным транспортом

Частные перевозчики – лидеры по числу ДТП с общественным транспортом

20 декабря 2018 12:30

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в четверг, 20 декабря, провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения в уральской столице.

Один из вопросов повестки дня – дорожно-транспортные происшествия с участием общественного транспорта. По данным ГИБДД за 11 месяцев текущего года в Екатеринбурге зарегистрировано 62 ДТП с участием общественного транспорта (44 – падение пассажиров, девять столкновений, четыре наезда на пешеходов, три – на препятствие и два – на транспортное средство). Причем в 50 случаях усматривается вина водителей автобусов. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 47%. Обошлось без гибели людей, но пострадало 92 человека.

Подчеркивалось, что из числа ДТП только три приходятся на Муниципальное объединение автобусных перевозчиков, а львиная доля - 47 - на транспорт коммерческих перевозчиков (девять из них – на маршрутах пригородного и междугороднего сообщения, 3 - заказные и частные автобусы).
К примеру, автобусы ООО «Ю-Ви-Эй Транс» совершили шесть ДТП (восемь человек пострадало), ООО «ПАТП Город» - пять ДТП (пять пострадавших), ООО «Уралтрансгрупп» - семь ДТП, в результате которых девять человек получили травмы.

Одна из основных причин ДТП – низкая квалификация водителей автобусов, отметили в ГИБДД. В нескольких случаев фиксировалось нарушение режима труда и отдыха водителей коммерческих перевозчиков. Здесь можно отметить, что тахографами транспорт данных предприятий не оснащен, а вот в муниципальных автобусах они установлены, хоть этого на сегодняшний день и не требует законодательство.

После отчетов двух руководителей компаний-перевозчиков, Алексей Бубнов выразил недовольство отношением руководства этих предприятий к данной ситуации. Он поручил транспортной инспекции уделить особое внимание контролю за предприятиями, которые оказались в аварийном перечне и в случае, если ситуация не исправиться, принять все необходимые меры в отношении данных компаний.

Текст и фото Дмитрия Егоркина 




Ключевые слова: алексей бубнов, гибдд, дтп

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости