Четверг 14 Ноябрь 2019, 19:32
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Вечером 1 июля начнется движение автотранспорта по Макаровскому мосту

Вечером 1 июля начнется движение автотранспорта по Макаровскому мосту

27 июня 2019 18:44

Представители телевидения, информационных агентств, электронных и печатных СМИ получили возможность понаблюдать за ходом работ, а также задать все интересующие вопросы председателю Комитета по строительству Администрации города Николаю Сметанину.

Он сообщил, что завершается первый этап реконструкции моста, на новую часть которого сейчас подрядчики укладывают финишное покрытие из износостойкой асфальтобетонной смеси. И уже в понедельник, 1 июля, по ней откроется автомобильное движение – по одной полосе в каждом направлении. Перекресток Челюскинцев – Бориса Ельцина будет открыт также 1 июля, а улица Гражданская – 14 июля. Работы по благоустройству там будут продолжаться. Для пешеходов останется пока доступна старая часть моста.

Но и после возобновления движения на новой части продолжатся работы: по устройству трамвайного полотна и контактной сети, по пешеходной связи на перекрестках с улицей Гражданской и переулком Красным, а также на подходах к трамвайной остановке с улицы Бориса Ельцина.

«Прошу обратить внимание всех автомобилистов на то, что с 1 июля движение по мосту будет идти вдоль действующей строительной площадки, – подчеркнул Николай Сметанин. – Это сделано для того, чтобы разгрузить центральные магистрали города от транспортного потока – по расчетам, примерно на 700 единиц в час. Соответственно, на мосту предусмотрены ограничения и по скоростному режиму (20 км/час), и по полосности. В связи с тем, что продолжится строительство коммуникационного тоннеля и трамвайной линии, по проезжей части будет двигаться строительная техника, для которой выделят отдельные полосы безопасности».

1 сентября по мосту пойдут трамваи, но только в одну сторону – от вокзала к Московской. При этом реверсивного движения уже не будет. Линия в обратном направлении появится только после завершения второго этапа реконструкции.

Движение пешеходов по новой части моста откроется тоже 1 сентября. Пешеходная и велосипедная дорожки расположатся поверх коммуникационного тоннеля и позади шумозащитного экрана, который сейчас монтируется.

Окончание первого этапа намечено на конец ноября, второй планируется в следующем году и продлится в зависимости от параметров финансирования, которые будут заложены в городском бюджете.

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ, фото Вадима Федотова




Ключевые слова: дорожное строительство, макаровский мост, николай сметанин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Возобновлено движение автотранспорта по Макаровскому мосту 1 июля 2019 16:13

Главные новости