Среда 21 Август 2019, 01:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Городские власти обустроят остановки на перекрестке улиц 8 Марта и Фрунзе

Городские власти обустроят остановки на перекрестке улиц 8 Марта и Фрунзе

16 июля 2019 17:39

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов во вторник, 16 июля, провел заседание комиссии по вопросам безопасности дорожного движения Администрации города Екатеринбурга.

В нем приняли участие председатель Комитета благоустройства Тамара Благодаткова и ее заместитель Виктор Юровицкий, председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Игорь Ощепков, заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов, заместители глав районных администраций по вопросам благоустройства, представители Отдела ГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу, ЕМУП «Гортранс», МБУ «ЦОД» и ООО «ГУДСР».

На совещании рассматривался вопрос об устройстве посадочных площадок трамвайных остановок на перекрестке улиц 8 Марта и Фрунзе.

Как рассказал Виктор Юровицкий, в данном районе локально проживает много инвалидов по зрению, здесь же находятся регулярно посещаемые ими Свердловская областная библиотека для слепых (улица Фрунзе, 78) и ООО «Екатеринбургское учебно-производственное предприятие № 1 Всероссийского общества слепых» «ГОФРОТЕК», основанное в 1947 году (улица Фрунзе, 50).

Наиболее удобным видом транспорта для слабовидящих и слепых здесь является трамвай. Но существующие в данный момент посадочные площадки обозначены только разметкой, нет ограждений либо иной зоны разграничения пешеходов, пассажиров и автомобилей, что ставит под угрозу жизнь и здоровье всех участников дорожного движения, в том числе инвалидов по зрению.

Заместитель председателя Комитета благоустройства напомнил о том, что в 2012 году Россия ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов. Данным документом предусматривается безбарьерное движение инвалидов, обеспечение им доступа равного с другими к инфраструктурным объектам и другим территориям.

В рамках реализации мероприятий по обеспечению безопасности участников дорожного движения на данном участке выполнено проектирование объекта капитального ремонта на улице 8 Марта.

Проектом предусмотрено создание двух обособленных посадочных площадок трамвайных остановок. Они будут представлять собой две возвышенные платформы шириной 3 метра и длиной 50 метров. В отличие от теперешнего расположения, обе площадки будут находиться параллельно друг другу.

Также подрядная организация произведет ремонт проезжей части на участке от дома № 104 на улице 8 Марта до переулка Банного и заменит на трамвайном переезде скользкие металлические плиты на гранитную брусчатку. Эти работы также направлены на повышение безопасности дорожного и пешеходного движения.

Проектная документация прошла государственную экспертизу, и Администрация города Екатеринбурга заключила муниципальный контракт на выполнение дорожно-строительных работ с ООО «ГУДСР».

Специалисты приступят к капитальному ремонту данного участка в ближайшее время, после согласования графика проведения работ в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга.

Параллельно специалисты Администрации города выработают меры по недопущению снижения пропускной способности улицы 8 Марта на перекрестке с улицей Фрунзе.

Текст подготовила Елена Порунова, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: алексей бубнов, безопасность на дорогах

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости