Суббота 19 Октябрь 2019, 22:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Новые платные парковки появятся в центре Екатеринбурга

Новые платные парковки появятся в центре Екатеринбурга

17 сентября 2019 10:56

Екатеринбург расширяет свое парковочное пространство – паркоматы, соответствующие знаки и разметка появятся вскоре на улицах Бориса Ельцина, Боевых дружин и Луначарского.

Отметим, что Администрацией города Екатеринбурга обозначены следующие приоритеты в решении парковочных проблем: развитие общественного транспорта, жесткий контроль за соблюдением правил парковки и строительство новых машино-мест, в том числе платных. 

Круглосуточные платные парковки на автомобильных дорогах общего пользования местного значения появятся в уральской столице по улице Бориса Ельцина – вдоль дома № 6 («Башня Исеть»), вместимость составит 16 машино-мест. Также припарковать свое авто можно будет на улице Боевых дружин вдоль «Ельцин-центра». Вместимость этой автостоянки – 26 машино-мест. Еще одно место, где можно будет оставить свое транспортное средство, расположено вдоль дома №128 на улице Луначарского. Здесь под парковку выделят 25 мест. 

«Расширение платного парковочного пространства Екатеринбурга – одна из актуальных задач, призванная решить проблему бессистемной парковки средств транспорта, – отметил заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов. – И новые места для организованной стоянки автотранспорта создаются в первую очередь для того, чтобы справиться с этой проблемой и создать возможность для комфортного передвижения пешеходов, средств общественного транспорта и автомобилей. Тем более, что будут находится они на территории с высокой плотностью застройки и большой транспортной нагрузкой на прилегающую улично-дорожную сеть».

Напомним, что еще в мае 2014 года в районе улиц Попова и 8 Марта был реализован пилотный проект по введению платной парковки на дорогах Екатеринбурга. С тех пор в уральской столице действует свыше 2 тысяч парковочных мест. Проект «Парковочное пространство Екатеринбурга» реализует сегодня МБУ «Городская служба автопарковок».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Тимура Насибуллина




Ключевые слова: парковки

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости