Понедельник 9 Декабрь 2019, 14:35
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Макаровский мост, развязка на Объездной, улицы в Солнечном: когда поедем и пойдем?

Макаровский мост, развязка на Объездной, улицы в Солнечном: когда поедем и пойдем?

17 сентября 2019 11:13

Вопросы строительства и ремонта объектов городской дорожной инфраструктуры уральской столицы были рассмотрены на расширенном аппаратном совещании Администрации города Екатеринбурга.

Отметим, что эта актуальная тема – на постоянном контроле муниципальных властей. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заблаговременно поставил перед службами благоустройства задачу провести дорожные ремонты в плановые сроки и с высоким качеством. В еженедельном режиме руководители и специалисты профильных муниципальных структур посещают ремонтируемые дорожные участки, чтобы работы были выполнены качественно и в положенный срок. 

На совещании обсужден график выполнения работ на объектах городской дорожной инфраструктуры, указаны сроки завершения строительства и ремонта. Большинство объектов планируется сдать в эксплуатацию в сентябре, при этом соответствующие службы обязаны по минимуму осложнять движение транспорта и пешеходов. Как отмечают руководители муниципалитета, в целом подрядчики выполняют свои обязательства, некоторые незначительные замечания к ним имеются, но они будут устранены. 

О ходе работ на наиболее значимых объектах рассказал участникам совещания заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин.

Реконструкция Макаровского моста

По словам заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования, в настоящее время на Макаровском мосту завершены работы по устройству покрытий тротуаров, велодорожек, монтажу перильного ограждения и покраске конструкций моста. Благоустройство прилегающей территории планируется закончить до 15 октября 2019 года. В сентябре завершится монтаж трамвайных путей, при котором, кстати, применяются совершенно новые для уральской столицы технологии бесшовной сварки рельс и другие ноу-хау. Планируется, что пуск основного трамвайного трафика по Макаровскому мосту состоится 21 октября. 

Строительство улицы Вильгельма де Геннина от проспекта Академика Сахарова до улицы Тимофеева-Ресовского

На сегодняшний день на объекте выполнены работы по установке бортового камня, устройству асфальтобетонного покрытия, тротуаров и велодорожек, ведутся работы по монтажу сетей уличного освещения и светофорных объектов, устройству газонов, строительству очистных сооружений и мостового перехода через реку Патрушиху, подпорных стен. Окончание всех работ запланировано на декабрь 2019 года.

Строительство улицы Амундсена от проспекта Академика Сахарова до ЕКАД

В настоящий момент дорожные службы выполнили работы по устройству основания проезжей части, установке бортового камня и укладке асфальтобетонного покрытия, завершают работы по устройству покрытий тротуаров и велодорожек. Ведутся работы по устройству газонов, высадке зеленных насаждений. В сентябре планируется завершить укладку асфальтобетонного покрытия проезжей части мостового перехода через реку Патрушиху. В октябре 2019 будут закончены работы по организации движения и обустройству дороги. Этот объект примут в эксплуатацию со всеми прилегающими к нему элементами благоустройства в декабре 2019 года.

Строительство улиц в микрорайоне «Солнечный»

В «Солнечном» на строительстве улицы Чемпионов и улицы № 11 обустроены проезжие части улиц, завершается благоустройство прилегающих территорий, монтаж сетей уличного освещения и объектов светофорного регулирования. В сентябре основные работы на объекте будут завершены.

Строительство развязки улицы Серафимы Дерябиной – Объездной дороги

На строительстве этой транспортной развязки завершен монтаж ливневой канализации, продолжается установка бортового камня и укладка асфальтобетонного покрытия. В сентябре запланировано завершение работ по переустройству инженерных сетей, устройству покрытий тротуаров и велодорожек, сетей освещения. Идет монтаж светофорных объектов, благоустраивается и восстанавливается прилегающая территория, обустраивается дорога.

Строительство трамвайной линии Екатеринбург-Верхняя Пышма

Здесь продолжаются работы по устройству подпорных стен на автодорожном путепроводе, переустройству железнодорожного путепровода и перекладке сетей бытовой канализации и газоснабжения по улицам Шефской и Фрезеровщиков. 

Капитальный ремонт улицы Патриса Лумумбы от переулка Рижский до улицы Братской

На этом объекте строители выполнили работы по устройству правоповоротных съездов с улицы Патриса Лумумбы и переулка Рижского, работы по расширению проезжей части улицы Патриса Лумумбы на участке от переулка Рижского до транспортной развязки. Ведется благоустройство прилегающей территории, монтаж светофорных объектов, соответствующие службы организуют движение и уличное освещение. 

Напомним, что в этом сезоне власти Екатеринбурга планируют отремонтировать на территории города порядка 35 объектов улично-дорожной сети столицы Урала в рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На дорожные ремонты сезона 2019 года муниципальные власти направляют из бюджетов различных уровней 1,5 миллиарда рублей. Все это, несомненно, поможет улучшить транспортную инфраструктуру Екатеринбурга. 

С полным списком дорожных объектов, которые будут отремонтированы в столице Урала в нынешнем ремонтно-строительном сезоне, жители города могут ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: макаровский мост, ремонт дорог, серафимы дерябиной, солнечный, трамвайная линия

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости