Суббота 10 Декабрь 2016, 08:03
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > В Минтрансе создано ведомство по борьбе с пробками

В Минтрансе создано ведомство по борьбе с пробками

15 мая 2009 12:41

Минтранс РФ создает в своей структуре департамент, который будет заниматься разработкой госполитики в области дорожного хозяйства, в том числе организацией дорожного движения в городах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант».

Директором департамента министр транспорта РФ Игорь Левитин назначил Сергея Костина - бывшего руководителя управления ремонта и содержания дорог Росавтодора. Как отмечает издание, до сих пор в России не существовало единого ведомства, которое отвечало бы за организацию дорожного движения.

Информацию о работе новой структуры в Минтрансе пока не раскрывают: там говорят, что положение о департаменте еще не разработано, его функции не определены, соответствующие документы будут подготовлены в ближайшее время. Подразумевается, что организация дорожного движения в городах станет лишь одной из его задач службы. В частности, на департамент ляжет контроль за федеральными трассами, находящимися в подчинении Минтранса.

Как пояснил начальник отдела организации и координации деятельности дорожной инспекции ГИБДД РФ Сергей Соболев, новая структура, скорее всего, будет помогать местным властям «координировать вопросы организации движения», изменяя «нормативно-правовую базу». «Региональные власти при обустройстве дорог прежде всего ориентируются на федеральное законодательство, а когда ни в одном законе функция организации движения ни за кем не закреплена, то этим никто и не занимается, - пояснил Соболев. - Этого нет, например, в Градостроительном кодексе РФ. А ведь один из источников пробок - неудачное проектирование дорожной сети».

Между тем, опрошенные газетой эксперты считают, что создание в Минтрансе профильного департамента вряд ли поможет решить проблемы с заторами в городах, а новое ведомство ограничится лишь работой «с нормативно-правовой базой».



Ключевые слова: гибдд, дорожные службы, минтранс рф, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Новые штрафы за нарушение ПДД вступили в силу 22 мая 2009 10:47
Льготный кредит будет распространен на автомобили ценой до 600 тысяч рублей 21 мая 2009 14:37
Сергей Шойгу предложил оснащать все машины алкотестерами 19 мая 2009 16:40
В России могут быть введены субсидии на покупку автомобилей в лизинг 19 мая 2009 13:23
В Индонезии пассажиры стали брать деньги с водителей за проезд 15 мая 2009 15:57

Главные новости

Система Orphus