Понедельник 1 Июнь 2020, 08:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Журналисты убедились! Коммунальщики выполняют поручение Главы Екатеринбурга по мойке и дезинфекции города

Журналисты убедились! Коммунальщики выполняют поручение Главы Екатеринбурга по мойке и дезинфекции города

3 апреля 2020 16:45

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского в пятницу, 3 апреля 2020 года, оценил качество уборки и дезинфекции улиц Кировского района уральской столицы.

Приняв поручение градоначальника к исполнению, благоустроители очищают и моют дороги, тротуары, пешеходные переходы и другие зоны, предназначенные для передвижения горожан. В борьбе с загрязнениями, скопившимися на территории столицы Урала, им помогают аппараты высокого давления, большие и малые вакуумные мойки, механизированные пылесосы, поливомоечные машины и другие современные образцы коммунальной техники.

«Основная задача на ближайшее время – вывести максимальное количество техники на борьбу с пылью, которая является одним из возможных факторов распространения вирусов и развития легочных заболеваний. Коммунальные службы применяют широкий спектр оборудования, чтобы "промыть" мегаполис после зимы. Глава Екатеринбурга дал четкое распоряжение: до 30 апреля очистить от грязи и пыли весь город, от центра до окраин», – подчеркнул Алексей Бубнов.

В сложившейся эпидемиологической ситуации не забывают специалисты и о регулярной санитарной обработке мест наибольшего скопления людей – остановочных комплексах, торговых павильонах, а также общественном транспорте.

«В рамках месячника чистоты, объявленного Главой Екатеринбурга, проходит комплексная уборка всей территории района. Особое внимание уделяется остановкам транспорта и другим местам скопления людей», – отметил начальник отдела благоустройства и транспорта администрации Кировского района Илья Лобода.

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова, в свою очередь, подчеркнула, что уборка мегаполиса, начавшаяся с окончанием зимнего периода, носит постоянный характер.

«Мероприятия по дезинфекции территории также проходят регулярно – с использованием самых современных спецсредств, позволяющих уничтожать большинство известных инфекций», – отметила она.

Напомним, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился провести в уральской столице с 23 марта по 30 апреля 2020 года месячник чистоты. Градоначальник поставил перед коммунальными службами задачу оперативно избавить от пыли и грязи всю городскую инфраструктуру.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: алексей бубнов, дезинфекция, месячник чистоты, тамара благодаткова, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Месячник чистоты в Екатеринбурге: оценку «за качество» выставят горожане 30 апреля 2020 21:18
Санобработка жилого фонда: главное – безопасность жильцов «многоквартирников» 29 апреля 2020 14:00
Месячник чистоты в Екатеринбурге: мегаполис преображается с каждым днем 21 апреля 2020 14:30
Весенняя генеральная уборка: станет чисто и на Малышева, и в Истоке 14 апреля 2020 18:17
Александр Высокинский: чем больше у нас будет коммунальных машин, тем чище будут тротуары и набережные 11 апреля 2020 16:06
За чистоту и санитарию: Александр Высокинский провел смотр спецтехники 10 апреля 2020 17:56
Региональные власти усилят дезинфекцию улиц Екатеринбурга техникой МЗиК 9 апреля 2020 14:35
Генеральная уборка мегаполиса: очистить город от грязи и пыли до 30 апреля 6 апреля 2020 13:00
Коммунальщики очистили от грязи более половины дорог Екатеринбурга 3 апреля 2020 13:22
Службы благоустройства приступили к очистке памятников от граффити 1 апреля 2020 17:00
Навстречу весне: коммунальные службы моют город 1 апреля 2020 14:50
Александр Высокинский распорядился провести в Екатеринбурге месячник и День чистоты 24 марта 2020 18:22

Главные новости