Суббота 8 Август 2020, 05:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Водоканал оперативно устраняет аварии на магистралях Екатеринбурга

Водоканал оперативно устраняет аварии на магистралях Екатеринбурга

13 апреля 2020 17:10

Специалисты Муниципального унитарного предприятия (МУП) «Водоканал» в понедельник, 13 апреля 2020 года, приступили к устранению аварии на водопроводе в переулке Красном уральской столицы.

Авария на участке переулка произошла на водоводе диаметром 600 миллиметров. По словам директора предприятия «Горводопровод» МУП «Водоканал» Владимира Косолапова, бригада рабочих выясняет причину: повреждение на стыке либо свищевая коррозия.

Как заметил Владимир Косолапов, случай в переулке Красном – достаточно рядовой. На данном участке проходят несколько водоводов, благодаря которым ближайшие дома и офисы переключили на другие ветки.

«В соцсетях то и дело сообщают о повышенной нагрузке на системы Горводопровода из-за ограничительных мероприятий, связанных с коронавирусом. Но наблюдается обратная картина. В обычном режиме, когда рано утром жители вставали на работу и, буквально, одновременно умывались, завтракали, мыли посуду, нагрузка на сети была максимальной. Теперь же, когда екатеринбуржцы находятся дома и просыпаются в разное время, нагрузка стабилизировалась и равномерно распределилась в течение дня. С точки зрения гидравлики, это более щадящий режим для сетей. Отсюда и меньшее количество аварий, что уже подтверждает статистика», – подчеркнул руководитель Горводопровода.

Говоря о планах работы на год, Владимир Косолапов особо отметил, что, благодаря дополнительному финансированию, в текущем сезоне предприятию удастся выйти на рубеж в 25-30 километров переложенных сетей.

«Восстановление и обновление водоводов перед дорожными работами, активно проводимыми городскими властями, – наиважнейшая задача предприятия. Выделенное Администрацией города Екатеринбурга дополнительное финансирование позволит нам содержать сети в безаварийном состоянии на более долгий период», – подчеркнул директор Горводопровода.

По информации Водоканала, в I квартале 2020 года на сетях было зафиксировано 172 аварии, при этом только 106 из них потребовали проведения раскопок (на 23,74 процента меньше, чем в 2019 году). В прошлом году, за этот же период, Центральной аварийно-диспетчерской службой Водоканала было зарегистрировано 211 аварий, из них в 139 случаях потребовались раскопочные работы.

Стоит также отметить, что в пересчете на один километр эксплуатируемых сетей количество аварий за первые три месяца 2020 года снизилось на 25 процентов по сравнению с аналогичными периодами двух последних лет.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: владимир косолапов, водопровод, муп водоканал

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости