Вторник 6 Декабрь 2016, 15:15
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Авто > Мэрия озвучила план дорожных работ на лето

Мэрия озвучила план дорожных работ на лето

28 мая 2009 16:59

Администрация города Екатеринбурга в течение лета 2009 года планирует отремонтировать с применением фрезы порядка 250 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети уральской столицы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Работы по текущему ремонту дорог в городе уже начались. В частности, дорожные строители заменили асфальтовое покрытие по улице Белинского на участке от Трактористов до Циолковского. В пятницу, 29 мая, с 20:00, специалисты приступят к замене верхнего слоя проезжей части Белинского на участке от Куйбышева и до Малышева. Этот фронт работ дорожные строители планируют освоить к утру 1 июня.

С 28 по 31 мая масштабные работы по замене асфальтового слоя специалисты развернут по улице 8 Марта. На сегодняшний день отремонтирован перекресток 8 Марта с Малышева. В настоящее время дорожники сняли старое асфальто-бетонное покрытие на проезжей части 8 Марта между Декабристов и Куйбышева со стороны цирка. Еще один участок 8 Марта, где готовится замена износившегося покрытия, расположен между Радищева и Куйбышева со стороны торгового комплекса. В ближайшие трое суток по 8 Марта рабочие уложат новый слой асфальта. Чтобы не парализовать транспортное сообщение в центре города, работы планируется вести исключительно в ночное время - с 22:00 до 06:00.

Ночной ремонт дорог с применением горячего асфальта является первым опытом для Екатеринбурга. Мэрия выбрала этот вариант работ потому, что в этом году в столице Урала ведется активное строительство сразу нескольких крупных транспортных развязок, что влечет за собой ограничение движения транспорта по ряду магистралей. Также в этом сезоне дневные работы на объектах улично-дорожной сети планируется вести в основном в выходные дни, когда большинство предприятий и организаций города «отдыхает», а многие екатеринбуржцы на личном транспорте отправляются за пределы мегаполиса.

В ближайшие выходные строители приступают к ремонту проезжей части улицы Челюскинцев на отрезке от Московской до Бориса Ельцина. Этому процессу предшествовал ремонт межрельсового пространства трамвайных путей на Челюскинцев, в ходе которого работники «Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления» заменили асфальтовое покрытие рельсо-шпальной решетки путей на долговечную и легкосъемную каменную плитку.

Помимо этого за 30 и 31 мая специалисты обновят дорожное полотно Толмачева между Ленина и Первомайской.

В первой декаде июня, также в выходные дни и ночное время, дорожные строители намерены выполнить ремонт дорожного покрытия на мосту через Исеть по улице Малышева, на перекрестке Мамина-Сибиряка-Шевченко и на отрезке Малышева от Мира до Гагарина.

В ремонтном процессе улично-дорожной сети будет сделан перерыв, связанный с проведением мероприятий саммита ШОС, а с 20 июня восстановление дорог продолжится. В июле-августе городские власти рассчитывают заменить асфальтовое покрытие по улице Викулова от Крауля до Татищева, полностью отреставрировать улицы Родонитовую, Ферганскую и переулок Рижский, восстановить покрытие на Сибирском тракте от Восточной до переулка Базового.

Параллельно с укладкой плитки в межрельсовое пространство трамвайных путей, специалисты проведут ремонт проезжей части по улицам Челюскинцев (от улицы Гражданской до переулка Невьянского) и Куйбышева (от Луначарского до Белинского).

Стоит отметить, что для финансирования ремонтных работ Администрация города Екатеринбурга зарезервировала в бюджете 225 миллионов рублей. Еще 77 миллионов потратят в этом году на текущий ремонт дорог районные администрации.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, дорожные службы, дорожный ремонт, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Движение троллейбусов по Белинского закрывается на выходные 29 мая 2009 12:43

Главные новости

Система Orphus