Суббота 3 Декабрь 2016, 22:40
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Аркадий Чернецкий проконтролировал строительство ключевых дорожных развязок в Екатеринбурге

Аркадий Чернецкий проконтролировал строительство ключевых дорожных развязок в Екатеринбурге

3 июня 2009 17:50

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в среду, 3 июня 2009 года, проехал по главным объектам дорожного строительства и проверил качество проведения работ. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Екатеринбурга.

В первую очередь градоначальник побывал на транспортных развязках, сооружение которых полным ходом ведется сразу в нескольких местах уральской столицы. Так, в районе Московской горки возводится самая длинная в Екатеринбурге транспортная эстакада, протяженность которой составит почти 800 метров. Она пройдет вторым ярусом над улицей Московской в направлении улицы Фурманова и свяжет путепровод рукавами-съездами с улицами Большакова, Ясной и Посадской. Строители планируют в 2009 году:

- закончить вынос инженерных сетей на месте бывшего кругового движения у подножья Московской горки,
- соединить напрямую улицы Большакова и Посадскую и запустить по ним движение,
- построить съезды-заезды на путепровод со стороны улиц Посадской и Большакова,
- смонтировать «тело» главной эстакады до пересечения улиц Московской и Фурманова.

В настоящее время специалисты «Мостоотряда-72» уже приступили к монтажу пролетов главной эстакады, основу которой составят монолитные опоры с поперечными ригелями и продольные железобетонные балки длинной 24 и 33 метра.

На месте сооружения второй крупной разноуровневой транспортной развязки в районе пересечения улиц Серафимы Дерябиной, Гурзуфской, Репина и Токарей, строители продемонстрировали Главе Екатеринбурга первый из трех возводимых путепроводов. Он смонтирован на оси улицы Гурзуфской, которая по проекту, равно как и проезжая часть улицы Репина пройдет верхним ярусом над транзитной автомагистралью, образуемой улицами Серафимы Дерябиной и Токарей. После окончания выноса инженерных коммуникаций из зоны строительства в районе перекрестка улиц Гурзуфской и Серафимы Дерябиной, строители возведут еще один путепровод, аналогичный первому. Третий автомобильный мост над заглубляемой проезжей частью автомагистрали Серафимы Дерябиной-Токарей появится к концу лета на оси улицы Репина.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий ставит перед строителями задачу закончить все работы по монтажу конструкций путепроводов, бетонированию и асфальтированию дорожного полотна улиц, образующих развязку, в нынешнем дорожно-строительном сезоне. То есть до конца 2009 года на развязке улиц Серафимы Дерябиной, Репина, Токарей, Гурзуфской планируется запустить движение автотранспорта по основным магистральным направлениям.

Что касается третьей автомобильной развязки, которая формируется в районе торгового комплекса «Мега», то в этом году специалисты смонтируют путепровод над улицей Металлургов (Ново-Московским трактом). Полностью объект будет сдан в 2010 году. В перспективе эта развязка обеспечит сквозное движение автотранспорта на западном въезде и выезде из города и удобный подъезд к дислоцирующимся крупным торговым центрам.

фотограф: Анна Храновская

 
 



Ключевые слова: аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, дорожное строительство, строительство, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Открытие улицы Щербакова намечено на следующую неделю 4 июня 2009 14:22

Главные новости

Система Orphus