Пятница 22 Сентябрь 2017, 23:49
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Движение по новой полосе улицы Белореченской откроется 15 июня

Движение по новой полосе улицы Белореченской откроется 15 июня

4 июня 2009 12:37

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел штаб на улице Белореченской, где на участке между улицами Шаумяна и Волгоградской дорожные строители заканчивают прокладку второй полосы для движения автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Екатеринбурга.

Работы на улице Белореченской начались в ноябре прошлого года. В процессе строительства новой транспортной полосы приняли участие специалисты компании «Уралстрой», выступившей генеральным подрядчиком объекта, и ремонтные бригады ЕМУП «ЕТТУ» (Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления). Для реализации проекта специалисты перенесли трамвайные пути на четную сторону улицы Белореченской. При этом рабочие демонтировали старые рельсы, а ближе к домам уложили новые и установили опоры контактной сети для электроснабжения трамваев. Также дорожные строители вынесли за габариты расширяемой дороги газопровод низкого давления и теплотрассу. Трубопровод рабочие перекладывали уже после окончания отопительного сезона.

Новая полоса длиной 615 метров и шириной 7 метров практически готова. Дорожники должны выполнить работы на перекрестке улицы Белореченской с улицей Волгоградской. Для этого им необходимо переложить несколько коммуникаций и перенести камеры теплоцентрали. Этот объем работ строители планируют выполнить в течение ближайших 10 дней. А 15 июня по новой полосе улицы Белореченской откроется движение автотранспорта.

До конца июня автопотоки будут следовать по новой полосе в двустороннем режиме. Дело в том, что во второй половине месяца специалистам необходимо будет переложить коммуникации в месте примыкания старой проезжей части улицы Белореченской к улице Волгоградской. Уже с 1 июля транспорт начнет курсировать и по новой, и по старой полосам движения. Таким образом, пропускная способность этой одной из главных магистралей микрорайона «Юго-Западный» значительно увеличится.

Движение встречных транспортных потоков по улице Белореченской будет осуществляться по проезжим частям, изолированным друг от друга разделительной полосой - на участке от Волгоградской до Шаумяна, и трамвайными путями - на отрезке от улицы Шаумяна до улицы Посадской.

В 2010 году городские власти планируют капитально отремонтировать другой участок улицы Белореченской от улицы Шаумяна до улицы Посадской.

фотограф: Анна Храновская

 
 



Ключевые слова: аркадий чернецкий, белореченская, глава екатеринбурга, дорожный ремонт, трамвай, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Открытие улицы Щербакова намечено на следующую неделю 4 июня 2009 14:22

Главные новости

Система Orphus