Пятница 24 Февраль 2017, 11:04
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > При существующих тарифах на пассажироперевозки через месяц екатеринбургские компании ждет коллапс

При существующих тарифах на пассажироперевозки через месяц екатеринбургские компании ждет коллапс

8 июня 2009 17:53

Настоящий коллапс ждет через месяц екатеринбургские компании, работающие в сфере пассажирских перевозок, если ситуация с тарифами не будет изменена. Об этом заявил АПИ директор НП «Городские пассажирские перевозки» Григорий Кулинич.

По его словам, еще два месяца назад практически все крупные пассажироперевозчики уральской столицы подали заявки в Региональную энергетическую комиссию (РЭК) с просьбой поднять тариф с нынешних 10 рублей хотя бы до 17-18 рублей. Однако все это время в РЭК требуют предоставить им то одни, то другие документы.

«Такая волокита привела к тому, что предприятия оказались на грани выживания. Кто-то вынужден был уволить часть персонала. Механиками теперь работают по совмещению сами водители или нанимают одного механика на несколько предприятий. Кто-то пошел на 30-40% сокращение зарплаты персоналу. Как результат - водители даже в нынешних условиях стали увольняться. Многие выставили на продажу автобусы, приобретенные на заемные средства»,- рассказал Григорий Кулинич.

Под «распродажу» попали в основном Ford Transit, Hyundai County и Богданы. Они хоть и более комфортабельные, зато в среднем стоят в два раза дороже пассажирских «Газелей». И многие предприниматели их покупали в расчете, что существовавшие ранее тарифы позволят им погасить кредиты.

«В администрации Екатеринбурга нашу ситуацию понимают и со своей стороны пытаются повлиять на РЭК. Однако результатов это не дает. Если так будет продолжаться и дальше, то уже через месяц многие перевозчики рискуют стать банкротами. Видимо о том, что будет после того как городской транспорт не выйдет на работу в РЭК не думают»,- заметил Григорий Кулинич.



Ключевые слова: автобус, маршрут, рэк, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Муниципальных транспортников, добивающихся корректировки тарифов, послали в РЭК «на второй круг» 9 июня 2009 15:46

Главные новости

Система Orphus