Понедельник 18 Октябрь 2021, 08:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Тамара Благодаткова рассказала о планах по ремонту дорог и благоустройству на 2022 год

Тамара Благодаткова рассказала о планах по ремонту дорог и благоустройству на 2022 год

16 сентября 2021 15:03

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова рассказала о реализованных в этом году проектах по ремонту улично-дорожной сети и поделилась дальнейшими планами.

По ее информации, в этом году в мегаполисе отремонтировано 48 километров дорог, среди них были очень серьезные объекты – мосты на улицах Бебеля, Блюхера и Луганской.

«Подрядчики выполнили все свои обязательства и даже завершили работы с опережением графика. Так, мост на Бебеля был открыт раньше запланированного – в начале июля. Важной задачей было запустить мост на улице Блюхера до начала нового учебного года. Этот путепровод большой и сложный, проходит над железной дорогой и крупной автомобильной магистралью. Он построен давно, и пришло время заменить его температурные и деформационные швы. Мы понимали, что работа будет долгая и трудная, но подрядная организация мобилизовала все силы и ресурсы и сдала объект уже в августе. Все работы проведены очень качественно», – отметила председатель Комитета благоустройства.

Тамара Благодаткова пояснила, что ремонтные работы необходимо проводить для обеспечения безопасности участников дорожного движения. Например, мост на Луганской не ремонтировался уже 20 лет. Когда были вскрыты деформационные швы, то стало очевидно, что из-за ржавчины и коррозии они пришли в негодность. Теперь, после ремонта, проведенного с соблюдением всех технологий, этот мост прослужит еще минимум 20 лет. «В целом, этот объект двухгодичный, поэтому с наступлением холодов работы приостановятся, а в 2022 году возобновятся – рабочие начнут делать дорогу на улице Луганской в направлении центра города», – сказала Тамара Благодаткова.

Также в планах на следующий год – приступить к реализации важного масштабного инфраструктурного проекта – развязки у «Калины». Помимо этого, в рамках подготовки к 300-летию Екатеринбурга и Всемирным студенческим играм предстоит сделать большой объем работ в Новокольцовском районе, в том числе по объектам улично-дорожной сети.

«Что касается объектов благоустройства, планируем построить Солнечные аллеи в Солнечном микрорайоне, завершить первый этап создания Преображенского парка в Академическом, отремонтировать Исторический сквер, поменяв местами покрытие и треснувший гранит. Кроме того, в 2022 году приступим к реконструкции участка улицы Вайнера от проспекта Ленина до улицы Малышева. Это будет отличным подарком горожанам к юбилею Екатеринбурга», – подчеркнула Тамара Благодаткова.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Алины Шешеня




Ключевые слова: благоустройство, ремонт дорог, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Алексей Орлов: «Движение по развязке Луганской-Объездной открыто. Как и было обещано!» 16 сентября 2021 09:33
Алексей Орлов: «Все, что создается – делается для людей» 15 сентября 2021 14:06
БКД: в Орджоникидзевском районе отремонтировано 112 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров 14 сентября 2021 14:14
Благоустроители бьют рекорды по срокам сдачи обновленных дорог и тротуаров 3 сентября 2021 14:50
Поехали! Строители открыли движение по мосту на улице Луганской 2 сентября 2021 11:26

Главные новости