Воскресенье 11 Декабрь 2016, 18:48
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Движение по улице Репина перекрыто до осени

Движение по улице Репина перекрыто до осени

6 июля 2009 11:12

С 5 июля в Екатеринбурге, в зоне строительства транспортной развязки на пересечении улиц Серафимы Дерябиной, Гурзуфской, Репина, Токарей, Металлуров, закрыто движение автотранспорта по улице Репина, сообщает пресс-служба Администрации города Екатеринбурга.

Заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ляшенко обнародовал планы дорожных строителей на ближайшие месяцы по строительству этой развязки. В настоящее время участок пересечения улиц Репина, Гурзуфской, Серафимы Дерябиной, Металлургов и Токарей является ключевым объектом улично-дорожной сети уральской столицы. Через него в сутки в среднем проезжает более 60 тысяч автомобилей. По интенсивности движения с развязкой в районе пересечения улиц Репина, Гурзуфской, Серафимы Дерябиной, Металлургов и Токарей может сравниться только развязка у фабрики «Калина». «Учитывая значимость объекта, Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и принял решение о строительстве развязки»,- подчеркнул Александр Ляшенко.

Развязка в районе пересечения улиц Репина, Гурзуфской, Серафимы Дерябиной, Металлургов и Токарей будет состоять из двух путепроводов: один пройдет по Гурзуфской, другой - по Репина. После сдачи объекта в эксплуатацию изменится схема транзита по улицам Репина, Гурзуфской, Серафимы Дерябиной, Металлургов и Токарей. Если в настоящее время движение по Гурзуфской и Репина в районе их пересечения с Серафимы Дерябиной осуществляется через регулируемые перекрестки, то после строительства развязки движение по Гурзуфской и Репина будет сквозным.

«В июле мы планируем закончить укладку путепровода по Гурзуфской,- сообщил Александр Ляшенко.- Для того, чтобы нам сделать подходы к путепроводу по Репина, мы вынуждены будем закрыть движение по этой улице. Это связано с переустройством теплотрассы, других инженерных сетей, с соединением котлованов для укладки двух полос по Токарей и Серафимы Дерябиной. Мы планируем закончить работы и запустить движение по новому путепроводу по Репина уже в сентябре. В тоже самое время собираемся доделать путепровод по Гурзуфской и открыть его вместе с Репина».

На период закрытия движения по улице Репина, по словам Александра Ляшенко, движение по одной полосе по улицам Токарей и Серафимы Дерябиной в районе их пересечения с Репина будет открыто. «Мы также открываем двухстороннее движение по переулку Встречному»,- добавил заместитель Главы Екатеринбурга.

Стоит отметить, что улица Репина на участке от улицы Металлургов до улицы Посадской будет закрыта для движения автотранспорта с 5 июля по сентябрь 2009 года. Движение общественного транспорта, маршруты которого проходят по территории строительства развязки, направлено по улицам Крауля и Викулова.

фотограф: Анна Храновская

 
 



Ключевые слова: александр ляшенко, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, дорожное строительство, транспорт

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Уже на следующей неделе планируется запустить движение по развязке на пересечении Гурзуфской-Репина-Токарей 20 августа 2009 10:52
Аркадий Чернецкий проконтролировал ход реконструкции дорог Екатеринбурга 7 июля 2009 17:40

Главные новости

Система Orphus