Суббота 3 Декабрь 2016, 09:46
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Авто > Администрация Екатеринбурга уточнила реализацию стратегического проекта «Дом для автомобиля»

Администрация Екатеринбурга уточнила реализацию стратегического проекта «Дом для автомобиля»

8 июля 2009 17:46

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в среду, 8 июля 2009 года, провел заседание коллегии Администрации города Екатеринбурга, где был рассмотрен вопрос о ходе реализации стратегического проекта «Дом для автомобиля».

По словам председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Алексея Курлыкова, специалисты проанализировали проблему нехватки парковочных мест для постоянного хранения автомобилей, разработали схему размещения паркингов до 2015 года и далее, на 2020 год, а также зарезервировали площадки на перспективу.

Проблему нехватки парковочных мест Администрация города Екатеринбурга будет решать в существующих микрорайонах за счет строительства компактных механизированных парковок, а также, как предложил Аркадий Чернецкий, за счет перевода несанкционированных автостоянок в разряд легальных. Речь идет об оборудованных объектах, имеющих необходимый минимум: асфальтированное покрытие площадки, водостоки, ограждение и охрану.

Участники заседания коллегии в рамках решения проблемы нехватки мест для хранения автомобилей рассмотрели также предложения об аренде существующих площадей, не использующихся в ночное время, например, парковок крупных торговых центров и территорий промышленных предприятий.

Проблема нехватки мест для хранения машин в Екатеринбурге городские власти решают за счет создания сети муниципальных паркингов.

Что касается перспективных зон жилых застроек, то, по словам начальника Главархитектуры Администрации города Екатеринбурга Михаила Вяткина, городские власти планируют установить норму из расчета «одно машиноместо на одну квартиру» при проектировании домов.

Напомним, что основная цель стратегического проекта «Дом для автомобиля» - обеспечить владельцев машин удобными местами для постоянного и временного хранения, отвечающими всем экологическим требованиям.

Стоит отметить, что уровень автомобилизации в столице Урала на сегодняшний день составляет 398 машин на тысячу жителей (в 2004 году этот показатель был равен 194 автомобилям). В 2009 году количество зарегистрированных автомобилей составляет почти 525 тысяч единиц.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: автомобиль, автостоянка, алексей курлыков, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, главархитектура, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, михаил вяткин

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus