Воскресенье 4 Декабрь 2016, 00:45
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > УФАС снова проиграло суд по строительству детсада в Екатеринбурге

УФАС снова проиграло суд по строительству детсада в Екатеринбурге

3 августа 2009 15:24

Арбитражный суд Свердловской области сегодня, 3 августа, принял еще одно решение об отказе управлению Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области в исковых требованиях к Администрации города Екатеринбурга, сообщает АПИ.

Антимонопольщики предлагали признать недействительным муниципальный заказ и расторгнуть муниципальный контракт по строительству детского сада на 95 мест по улице Амундсена в Ленинском районе.

По мнению представителей Администрации города Екатеринбурга, претензии УФАС, представители которого в очередной раз высказывали предложения остановить строительство, идут вразрез с интересами юных горожан: в Ленинском районе не так просто найти земельный участок под возведение детсада. Суд указал на формальный характер претензий и отсутствие публичного интереса в действиях антимонопольной службы.

Стоит отметить, что за последний месяц Арбитражный суд Свердловской области отклонил уже три иска УФАС к городской администрации. Антимонопольщики предлагали остановить строительство детсадов по улице Серова и на месте пересечения улиц Донской, Ульяновской и Таганской.

Как подчеркивают в Администрации города Екатеринбурга, несмотря на все претензии УФАС, несостоятельность которых трижды подтверждена судом, строители продолжают возводить детсады с опережением графика.

 
 



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, арбитражный суд, детсады, екатеринбург, уфас

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Суд отменил постановление УФАС 22 октября 2015 16:13
УФАС проиграло очередной суд: антимонопольщики хотели закрыть стройку детсада в Ленинском районе Екатеринбурга 24 июля 2009 16:47

Главные новости

Система Orphus