Суббота 16 Январь 2021, 14:26
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Гимназия №104 открылась в Железнодорожном районе после глобальной реконструкции

Гимназия №104 открылась в Железнодорожном районе после глобальной реконструкции

14 августа 2009 15:21

Гимназия №104 в Железнодорожном районе Екатеринбурга сегодня, 14 августа, вновь открыла свои двери после глобальной реконструкции.

Специалистам понадобилось два года, чтобы из небольшого здания старой школы выстроить современное общеобразовательное учреждение, соответствующее концепции городского стратегического проекта «Городская школа - стандарт «Пять звезд».

Согласно городской программе реабилитации ветхих школ, в стенах этого учебного заведения проводился капитальный ремонт. По решению Главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, на месте старого здания, которое из-за неудовлетворительного состояния было полностью разобрано, было выстроено новое - с дополнительными корпусами, что позволило увеличить полезные площади гимназии почти в три раза. Так, если раньше это заведение было рассчитано на обучение 400 детей, то сейчас на территории в 13 тысяч 600 квадратных метров можно разместить более 800 детей.

За счет организации дополнительного корпуса, были выстроены и оборудованы новые помещения. В школе появились два спортивных зала со специальным покрытием для занятий в закрытых пространствах: для младших и старших классов. Также юных екатеринбуржцев ждут три новых компьютерных класса, оснащенных современным техническим оборудованием, просторная столовая, лингафонный кабинет, который соответствует самым последним нормативными требованиями санитарных служб. Кроме того, для учащихся предусмотрено несколько классов-мастерских: столярные, слесарные - для мальчиков, классы кройки, шитья и кулинарного дела - для девочек.

Изюминкой новой гимназии станет актовый зал (мини-театр) на 390 мест. Зал имеет настоящую сцену, гримерки, занавес, вскоре он будет оснащен полупрофессиональным световым и музыкальным оборудованием для творческих занятий детей и торжественных событий.

Как отметила директор учебного заведения Татьяна Галимова, кроме капитальной реконструкции, школа прошла еще и через своеобразную реорганизацию. Произошло объединение двух школ: гимназии №104 «Интеллектуал», построенной в 1959 году, и классической гимназии №211. Теперь, сохраняя преемственность традиций обеих школ, образовательное учреждение будет называться «классическая гимназия №104». Набор новых учеников в гимназию уже закончен, и первого сентября ребята сядут за парты.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий поздравил всех учеников, их родителей и педагогический коллектив, в который входят 10 учителей, получившие гранты Президента РФ, с этим праздником. Мэр подчеркнул высокую значимость этого объекта не только для Железнодорожного района, но и для города в целом, так как реконструированная гимназия стала тем местом, где есть все для обеспечения полноценного развития детей в образовательном, творческом и спортивном направлениях.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга

Фотограф: Анна Храновская

 
 




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, татьяна галимова, школы

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбургские энергетики подключили к электроснабжению новые детсады и школы 31 августа 2009 10:50
Аркадий Чернецкий и Эдуард Россель проверили готовность новых екатеринбургских школ к началу учебного года 27 августа 2009 14:41
Сдача трех школ ко Дню города обошлась Екатеринбургу более чем в миллиард рублей 20 августа 2009 14:45
Полностью обновленная школа открылась в Орджоникидзевском районе после реконструкции 13 августа 2009 16:29
Аналогов школе №200 в России просто нет - Владимир Крицкий 12 августа 2009 17:26
В Ботаническом микрорайоне открылась уникальная новая школа 12 августа 2009 16:58

Главные новости