Воскресенье 4 Декабрь 2016, 19:19
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Образование > Единый госэкзамен сдали больше 100 процентов выпускников

Единый госэкзамен сдали больше 100 процентов выпускников

27 августа 2009 11:14

В некоторых регионах России единый государственный экзамен сдали значительно больше 100 процентов выпускников школ. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Коммерсант», которой удалось ознакомиться с предварительными результатами ЕГЭ.

Согласно этим данным, в Адыгее обязательный ЕГЭ по русскому языку сдали 118,43 процента выпускников, в Вологодской области - 117,94 процента, в Туве - 109,11 процента, на Чукотке - 104 процента. ЕГЭ по математике активнее всего сдавали в Нижегородской и Ивановской областях (108,86 и 105,35 процента выпускников соответственно) и в Калмыкии - 107,9 процента. Количество «двоек» по математике при этом за год уменьшилось в 3,5 раза - с 23,5 процента до 6,7 процента.

Первый заместитель министра образования Григорий Балыхин заявил, что эта статистика «выглядит странно». «Я, как и вы, ищу ответ на вопрос, как за год на такую величину могло улучшиться преподавание математики в школах»,- заметил он, добавив, что данные «еще не анализировались, но обязательно станут предметом изучения».

Как предполагает издание, в число «лишних» сдававших ЕГЭ могли попасть выпускники прошлых лет, однако в Минобразования о них не упомянули. Официальные итоги ЕГЭ, сообщили в министерстве, будут подведены не раньше середины сентября.

Ректор Высшей школы экономики (ГУ ВШЭ) Ярослав Кузьминов сообщил, что в 2009 году количество поступающих в вузы по инвалидности по сравнению с прошлым годом увеличилось в 1,5 раза - при этом многие справки, как рассказали изданию в Финансовой академии, МГИМО, РГГУ и ГУ ВШЭ, датированы днями экзаменов.

Информацию о большом количестве фиктивных справок об инвалидности подтвердил со своей стороны и Григорий Балыхин. В Минобразования отметили, что больше всего «конфликтных ситуаций» возникает именно из-за них. По закону, абитуриенты-инвалиды имеют право на поступление вне конкурса.

О проблеме обилия справок об инвалидности ранее заявлял и Рособрнадзор. Кроме того, в конце июля проведенная им проверка показала, что четверть из 2200 работ ЕГЭ, написанных на 100 баллов, оказались переоценены.



Ключевые слова: григорий балыхин, егэ, минобрнауки

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus