Воскресенье 4 Декабрь 2016, 21:22
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > Зарплата начинающего и опытного педагогов практически сравнялась

Зарплата начинающего и опытного педагогов практически сравнялась

27 августа 2009 16:58

Заработная плата начинающего педагога и учителя со стажем сейчас практически не отличается. Если раньше одним из характеризующих размер ежемесячного довольствия педагогов был его стаж, сейчас - с введением новой оплаты труда, когда главным стала результативность работы учителя, - этот критерий снят, информирует АПИ.

Как сообщил министр общего и профессионального образования Свердловской области Александр Соболев, средняя зарплата педагога в регионе - 15 тысяч 306 рублей, классного руководителя - более 16 тысяч рублей. Доход, получаемый педагогами, по сути, равен среднеобластному размеру оплаты труда. Добавим, что средняя зарплата екатеринбургского педагога (предметника, взявшего классное руководство) выше, чем по области - порядка 18,5 тысяч рублей.

Педагоги, пришедшие на работу в школу, получают вторую квалификационную категорию, что позволяет повысить их заработную плату, что называется, на старте.

В новом учебном году в системе общего образования Свердловской области будут трудиться 41 тысяча педагогов. Школы полностью укомплектованы кадрами. Порядка 4,5 тысяч учителей впервые придут работать в школы, гимназии и лицеи.



Ключевые слова: александр соболев, зарплата, министерство общего и профессионального образования, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Соболев: реорганизация школ - это естественный процесс перераспределения ресурсов 27 августа 2009 15:17

Главные новости

Система Orphus